1) 0,7; 2) 1,2
Пошаговое объяснение:
Чтобы умножить смешанное число на обыкновенную дробь, нужно смешанное число перевести в неправильную дробь.
Чтобы перевести смешанное число в неправильную дробь, нужно целую часть умножить на знаменатель, а результат сложить с числителем.
Чтобы перевести неправильную дробь в смешанное число, нужно числитель разделить на знаменатель: если нацело не делится, то знаменатель остаётся прежним, в целую часть записываем неполное частное, а в числитель остаток от неполного частного.
f " (x) = (arcsinx + 2arccosx) " = 1/ V(1 - x^2) + 2*( - 1/ V(1 - x^2) =
= -1/ V(1 - x^2)
При x = V3/2 f "(V3/2) = -1/ V( 1 - (V3/2)^2) = -1/ V (1 - 3/4) =
= -1/ V1/4 = -1:1/2 = -2
2) tg1.3 * ctg(-1.4) * sin(-0.9) = tg1.3 *(-ctg1.4)*(-sin0.9) = tg1.3*ctg1.4*sin0.9
1.3 в 1 четверти tg1.3 > 0 1.4 в 1 четверти ctg1.4 > 0
0.9 в 1 четверти sin0.9 > 0
Все значения положительные, следовательно произведение положительно.