а)1/27+5/9+1/3=1/27+15/27+9/27= (1+15+9)/27=25/27
б) 2/9+5/6+1/18=4/18+15/18+1/18=20/18=10/9=1⅑
в) 2/15+1/5+3/10=4/30+6/30+9/30=19/30
г) 3/8+5/12+1/24=9/24+10/24+9/24=28/24=7/6=1⅙
д) 1/4+3/8+5/16=4/16+6/16+5/16=15/16
е) 5/7+3/14+1/21=15/21+6/21+1/21=22/21=1+1/21(смешанная дробь)
Пошаговое объяснение:
a) 1/27 + 5/9 + 1/3 (находим общий знаменатель, для этого нужно найти число которое будет делиться нацело и на 27 и на 9 и на 3, к счастью таким числом является 27, поэтому первую дробь мы не трогаем, а трогаем мые две другие. 29 делится на 9, получается 3, значит чтобы в знаменателе дроби 5/9 было 27,нужно эту дробь умножить на 3, то есть и 5×3 и 9×3 получается 15/27.
1/3 нужно домножить на 9, тогда вверху будет 9 а внизу будет 27 то есть ⅓×9=9/27, ну а после того как общие знаменатели приведены, просто складываем числители под общим знаменателем)
б) общий знаменатель это 18 потому что он делится нацело и на 9 и на 6, теперь нужно каждую дробь привести к этому знаменателю, то есть умножить 2/9 на 2 получится 4/18 и умножить 5/6 на 3 получится 15/18 ну и сложить все числа получив 20/18 можно скократить на 2 получится 10/9 и так как дробь неправильная, то представить в виде смешанной дроби: 1⅑
Остальные задания примерно по той же схеме. Если что то не понятно, напиши в комменты, я объясню подробнее
Пошаговое объяснение:
1) Преобразовать в многочлен стандартного вида выражение:
А)х2 – 3х + 4 + 6=+3x+10
б)(3х - 1) х =3-x
в)-2х (х3 – 3х + 1)=-2-3+1
г)(х + 3)(х2 - 3х + 9)=-3+9x+3
2)Упростить выражение:
а)4у2 (уn + 2n2) – 3уn (5y2 +3yn)=4n+8-15
б)6t (2t + 4) – (t + 3)(t – 7)=12+24t-
3)Найти значение выражения
11ab + 2a - b - 8 при a = 0,21 и b = -3
11ab + 2a - b - 8=11*0.21*(-3)+2*0.21+3-8= -6.93+0.42-5=-11.51.
4)Решить уравнение:
(3x + 4)(4х - 3) – 36 = (2х + 5)(6х - 7)
12-9x+16x-12-36=12-14x+30x-35
-9x+16x-12-36+14x-30x+35=0
-9x-12=0
9x+12=0
9x=-12
x=-12/9
x=-4/3
x=-1 1/3
5. Представить в виде произведения многочлены
А) 4(k-2)+k(k-2) =4k-8+-2k=+2k-8
Б) 2-5r+2r-5=-5-3r+2
.