М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
danik2012daniweufyv3
danik2012daniweufyv3
17.02.2023 04:28 •  Математика

Сравнение дробей 5/28 и 9/14, 3/7 и 4/9, 11/15 и

👇
Ответ:
Tw1mHero
Tw1mHero
17.02.2023
3/8 = 4/9 =3/7; 11/15 = 9/14; последняя не сравнивается - 5/28
4,7(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Arisha666
Arisha666
17.02.2023
X(t) = 2 * (2 * cos t - cos 2t), y(t) = 2 * (2 * sin t - sin 2t), 0 <= t <= pi/3.
L = ?
Решение.
L = int (0 pi/3) ((x'(t))^2 + (y'(t))^2)^(1/2) dt
x'(t) = (2 * (2 * cos t - cos 2t))' = 2 * (2 * cos t - cos 2t)' =
= 2 * (2 * (-sin t) - 2 * (-sin 2t)) = -4 * sin t + 4 * sin 2t
y'(t) = (2 * (2 * sin t - sin 2t))' = 2 * (2 * sin t - sin 2t)' =
= 2 * (2 * cos t - 2 * cos 2t) = 4 * cos t - 4 * cos 2t
(x'(t))^2 + (y'(t))^2 = (-4 * sin t + 4 * sin 2t)^2 + (4 * cos t - 4 * cos 2t)^2 =
= 16 * sin^2 t - 32 * sin t * sin 2t + 16 * sin^2 2t +
+ 16 * cos^2 t - 32 * cos t * cos 2t + 16 * cos^2 2t =
= 16 + 16 - 32 * (sin t * sin 2t + cos t * cos 2t) =
= 32 - 32 * cos (2t - t) = 32 - 32 * cos t = 32 - 32 * (1 - 2 * sin^2 (t/2)) =
= 32 - 32 + 64 * sin^2 (t/2) = 64 * sin^2 (t/2)
Получаем, что
L = int (0 pi/3) (64 * sin^2 (t/2))^(1/2) dt = 8 * int (0 pi/3) |sin (t/2)| dt =
= 8 * int (0 pi/3) sin (t/2) dt = 8 * (-2 * cos (t/2))_{0}^{pi/3} =
= 8 * (-2 * cos (pi/6) + 2 * cos 0) = 8 * (-2 * 3^(1/2)/2 + 2) =
= -8 * 3^(1/2) + 16 = 8 * (2 - 3^(1/2))
ответ: L = 8 * (2 - 3^(1/2)).
4,7(14 оценок)
Ответ:
LOxxx24124
LOxxx24124
17.02.2023
Нужно найти производную данной функции и приравнять к нулю:
1 - x^2 = 0. Решением данного уравнения являются корни x = -1 и x = 1.
Исследуем на возрастание, убывание исходную функцию:
при x = - 2 производная принимает отрицательное значение, значит функция в промежутке до точки x = -1 убывает.
при x = 0 производная принимает положительное значение, значит функция в промежутке от -1 до 1 возрастает.
при x = 2 производная принимает отрицательное значение, значит функция в промежутке от 1 до бесконечности убывает.
Следовательно точкой максимума является точка при x = 1.
ответ - x=1
4,4(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ