М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
teyachichinadze1
teyachichinadze1
02.02.2021 10:58 •  Математика

Значением выражения (17.8-2.52)умножить на (11-2.38) равно

👇
Ответ:
Ismailll
Ismailll
02.02.2021
131.7136 вроде так должно быть
4,5(91 оценок)
Ответ:
mashkavoronina
mashkavoronina
02.02.2021
(17, 8-2,52)×(11- 2,38) = 15, 28 × 8, 62= 131,7136
4,7(93 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
fjdjwjqksnddjj
fjdjwjqksnddjj
02.02.2021
Cлив было х штук                                                                                                 50% от х - это 0,5х штук                                                                                    Осталось х-0,5х=0,5х                                                                                           От этого количества найдём 40%. Это будет  0,4*(0,5х)=0,2х                           Вместе внучка и внук взяли 0,5х+0,2х=0,7х                                                     В вазе теперь осталось х-0,7х=0,3х=12                                                             х=12:0,3=40
4,6(22 оценок)
Ответ:
aleksandrantonov
aleksandrantonov
02.02.2021

1) 9 - 2 · (-4х + 7) = 7

2 · (-4х +  7) = 9 - 7

2 · (-4х + 7) = 2

-4х + 7 = 2 : 2

-4х + 7 = 1

-4х = 1 - 7

-4х = -6

х = -6 : (-4)

х = 1,5

Проверка: 9 - 2 · (-4 · 1,5 + 7) = 7

                   9 - 2 · (-6 + 7) = 7

                   9 - 2 · 1 = 7

                   7 = 7

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

2) 9 + 10 · (3х - 10) = 2

10 · (3х - 10) = 2 - 9

10 · (3х - 10) = -7

3х - 10 = -7 : 10

3х - 10 = -0,7

3х = 10 - 0,7

3х = 9,3

х = 9,3 : 3

х = 3,1

Проверка: 9 + 10 · (3 · 3,1 - 10) = 2

                   9 + 10 · (-0,7) = 2

                   9 + (-7) = 2

                   2 = 2

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

3) 7 + 9 · (4х + 5) = -2

9 · (4х + 5) = -2 - 7

9 · (4х + 5) = -9

4х + 5 = -9 : 9

4х + 5 = -1

4х = -1 - 5

4х = -6

х = -6 : 4

х = -1,5

Проверка: 7 + 9 · (4 · (-1,5) + 5) = -2

                   7 + 9 · (-1) = -2

                   7 - 9 = -2

                   -2 = -2

4,8(49 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ