Сначала нужно перенести все неизвестные члены уравнения в одну сторону, а известные в другую.
Неизвестные это члены с переменными (х,y,a,b и т.д.)
При переносе знаки меняются, то есть если было х = 1, то будет х -1 = 0
Знак изменился у 1 с +1 на -1. (просто знак + перед числами принято не писать)
У нас получится: х - 8х = - 14
Или можно сделать так: 14 = 8x -x
Переносить можно в обе стороны, главное следить за знаком. Обычно делают так, что бы неизвестное было слева, но т.к. у нас все отрицательное, мы перенесем его вправо.
Мы имеем уравнение: 14 = 8x -x
Для удобства можно поменять их местами и получиться 8х - х = 14.
Теперь нужно привести подобные. У подобных слагаемых одинаковые буквенные части. То есть, если бы у нас было 2x+8y-2y+8x = 2х+8х+8y-2у = 10х + 6у
В нашем случае будет 8х - х = 7х.
(Если стоит просто х, то это можно считать как 1х, что бы было проще. И получается 8х - 1х = 7х. 8-1=7 и просто дописываем х)
Значит все уравнение будет иметь вид 7х = 14
Теперь, что бы найти х нужно поделить правую часть на основание при Х.
Тоесть поделить 14 на 7
х =
х = 2.
Теперь проверим. Подставим 2 вместо Х в изначальное уравнение.
2 = 8*2 - 14
2 = 16 - 14
2 = 2.
Решение верное.
0,595 м/с
Пошаговое объяснение:
угловая скорость точки А относительно оси вращения О
ω = φ' = (6t)' = 6 рад/с
линейная скорость точки А
V = ω OA =6 *0,1 = 0,6 м/с
угол поворота в момент времени t = 6 c
φ(6) = 6*6 = 36 рад
проекция скорости V на вертикальную ось
Vy = V * sin(φ)
Vy(6) = 0,6 * sin(36) = 0,6 * (- 0,9918) = -0,595 м/с
скорость точки В в момент времени t = 6 c
Vb(6) = | Vy(6) | = 0,595 м/с