Представьте треугольник ABC (соответствующие противолежащие стороны углам a, b и c)
Теорема синусов - теорема, устанавливающая зависимость между длинами сторон треугольника и величиной противолежащих им углов
a/sin(alpha) = b/sin(betta) = c/sin(gamma)
Теорема косинусов - квадрат стороны треугольника равен сумме квадратов двух других сторон минус удвоенное произведение этих сторон на косинус угла между ними
1) Произвольное комплексное число z в алгебраической форме: z = a + b*i Оно же в тригонометрической форме: z = r*(cos Ф + i*sin Ф) Здесь r = √(a^2 + b^2); Ф = arctg(b/a)
2) z = 1 - i a = 1; b = -1; r = √(1^2 + (-1)^2) = √2; Ф = arctg(-1/1) = -pi/4 z = √2*(cos(-pi/4) + i*sin(-pi/4))
3) Сначала представим z в обычном алгебраическом виде: Для этого умножим числитель и знаменатель на комплексно-сопряженное. Теперь переведем его в тригонометрическую форму Здесь нам номер 2), в котором мы уже представляли 1 - i. По формуле Муавра для степени и корня комплексного числа: z^n = r^n*(cos(n*Ф) + i*sin(n*Ф))
1. Анды представляют собой горную систему огромно протяженности, со сложной орографией и разнообразным геологическим строением резко отличается от восточной части Южной Америки. Тектоническая структура: для андской горной системы характерны образовавшиеся в триасе троги, впоследствии заполненные слоями осадочных и вулканогенных пород значительной мощности. Крупные массивы Главной Кордильеры и побережья Чили, Береговой Кордильеры Перу представляют собой гранитоидные интрузии мелового возраста. Полезные ископаемые: медь, руда, золото, серебро, железо. 2. Амазонская низменность- широкая низменная равнина. на западе низменности существует прогиб, который заполнен морскими палеозойскими отложениями. Тектоническая структура: Южно-Американская платформа. Полезные ископаемые: природный газ, каменный уголь, нефть.
Теорема синусов - теорема, устанавливающая зависимость между длинами сторон треугольника и величиной противолежащих им углов
a/sin(alpha) = b/sin(betta) = c/sin(gamma)
Теорема косинусов - квадрат стороны треугольника равен сумме квадратов двух других сторон минус удвоенное произведение этих сторон на косинус угла между ними
a^2 = b^2 + c^2 -2*b*c*cos(alpha)