М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ви2006ка
Ви2006ка
21.05.2023 12:22 •  Математика

До завтра нужно сделать. 1. в параллелограмме abcd бессектриса угла a делит сторону bc на отрезки bk=4 см и kc=3 см. найдите периметр параллелограмма

👇
Ответ:
FOMALEKSANDRA99
FOMALEKSANDRA99
21.05.2023
1) BK + KC = 4 + 3 = 7, Так как ABCD - параллелограмм, то ВС = AD = 7;2) Биссектриса АК делит угол А пополам, значит угол ВАК = углу КАD;3) Угол  КАD = углу ВКА (как накрест лежащий при параллельных ВС и  АD и секущей АК. Следовательно, треугольник АВК - равнобедренный и АВ = ВК = 4.4) АВ =  DС = 4 (как параллельные стороны)5) P=  АВСD = (4+7)*2= 22.ответ:  Периметр  АВСD = 22 (ед.)
4,4(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
drobdrod
drobdrod
21.05.2023
Первый раз по частям: u=sin5x, dv=cosx dx => du=5cos5x, v=sinx

Получим: sin5x*sinx-5 int sinx*cos5x dx.

Полученный интеграл снова берем по частям:

u=cos5x, dv=sinx dx => du=-5sin5x, v=-cosx

Получим (с учетом первого выражения) :

sin5x*sinx-5 (-cosx*cos5x-5 int cosx*sin5x dx)=

=sin5x*sinx+5cosx*cos5x+25 int cosx*sin5x dx

Последний интеграл - такой же, как и исходный. Обозначим его, например, Y. Тогда получим уравнение:

Y=sin5x*sinx+5cosx*cos5x+25*Y

-24Y=sin5x*sinx+5cosx*cos5x

Y= -(sin5x*sinx+5cosx*cos5x)/24 + C
4,5(28 оценок)
Ответ:
oilga03
oilga03
21.05.2023
Первый раз по частям: u=sin5x, dv=cosx dx => du=5cos5x, v=sinx

Получим: sin5x*sinx-5 int sinx*cos5x dx.

Полученный интеграл снова берем по частям:

u=cos5x, dv=sinx dx => du=-5sin5x, v=-cosx

Получим (с учетом первого выражения) :

sin5x*sinx-5 (-cosx*cos5x-5 int cosx*sin5x dx)=

=sin5x*sinx+5cosx*cos5x+25 int cosx*sin5x dx

Последний интеграл - такой же, как и исходный. Обозначим его, например, Y. Тогда получим уравнение:

Y=sin5x*sinx+5cosx*cos5x+25*Y

-24Y=sin5x*sinx+5cosx*cos5x

Y= -(sin5x*sinx+5cosx*cos5x)/24 + C
4,4(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ