М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pRoToTyPe95wF
pRoToTyPe95wF
03.04.2022 23:24 •  Математика

Ученик купил тетрадей в клетку в 3 раза больше, чем тетрадей в линейку, причем их было на 18 больше, чем тетрадей в линейку. сколько всего тетрадей купил ученик?

👇
Ответ:
dima2845
dima2845
03.04.2022
Тоесть надо:
1) 18:3=6 - тетрадей в линейку всего
2) 18 + 6 = 24 - тетрадей в клетку
3) 24 + 6 = 30 - тетрадей всего
ответ: 30 т.
4,8(12 оценок)
Ответ:
ellaakobyan
ellaakobyan
03.04.2022

в клетку примем за х

а в линейку за y

тогда 3y=х

y+18=x

и 3y=y+18

2y=18

y=9

тогда х=27

и х+y=36


4,4(12 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Хурем
Хурем
03.04.2022
уравнение).
Пусть х - коэффициент пропорциональности, тогда одна машинистка должна напечатать 10х страниц, другая - 8х страниц. Всего 90 страниц.
10х + 8х = 90
18х = 90
х = 90 : 18
х = 5
10х = 10 * 5 = 50 (стр.) - должна напечатать одна машиниста
8х = 8 * 5 = 40 (стр.) - должна напечатать другая машинистка.  

по действиям).
1) 10 + 8 = 18 (стр.) - напечатают вместе за 1 час;
2) 90 : 18 = 5 (ч) - столько времени потребуется;
3) 10 * 5 = 50 (стр.) - должна напечатать первая машинистка;
4) 8 * 5 = 40 (стр.) - должна напечатать вторая машинистка.
ответ: 50 стр. и 40 стр.
4,7(19 оценок)
Ответ:
16nastia16
16nastia16
03.04.2022

В скобке правой части сумма арифметической прогрессии с разностью, равной 1 и первым членом 1, ее сумма равна (1+n)*n/2, поскольку скобка справа в квадрате, то  (1 + 2 + ... + n)²= ((1+n)*n/2)²=

(1+n)²*n²/4, значит, нужно доказать, что 1³ + 2³ + ... + n³ = (1+n)²*n²/4,

1. Берем n=1 /база/, проверяем справедливость равенства.1³=2²*1²/4=1

2. Предполагаем, что для n=к равенство выполняется.

т.е. 1³ + 2³ + ... + к³ = (1+к)²*к²/4

3. Докажем, что для n= к+1 равенство выполняется. т.е., что

1³ + 2³ + ... + (к+1)³ = (1+к)²*(2+к)²/4

(1³ + 2³ + ... к³)+ (к+1)³ =(1+к)²*к²/4+ (к+1)³=(к+1)²*(к²+4к+4)/4=(1+к)²*(2+к)²/4

Доказано.

4,8(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ