М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tupoybolgarskiy
tupoybolgarskiy
21.01.2021 18:42 •  Математика

1. выражения:
а) 3(х + 5) + 2x =
b) 12(6 - у) + 9 =
c) 5(х + 2) + 27
d) 31(6 - у) — 48 =
е) 14(8 + х) - 2x =
) 23 (y+7) - 12 -
g) 41 (х + 4) - 11x =
h) 15(у + 3) - 5y =
! ​

👇
Ответ:
alona7773
alona7773
21.01.2021

Пошаговое объяснение:

а) 3(х + 5) + 2x =3х+15+2х=5х+15=5(3х+5)

b) 12(6 - у) + 9 =72-12у+9=63-12у

c) 5(х + 2) + 27=5х+10+27=5х+37

d) 31(6 - у) — 48 =186-31у-48=138-31у

е) 14(8 + х) - 2x =112+14х-2х=112+12х

) 23 (y+7) - 12 =23у+161-12=23у+149

g) 41 (х + 4) - 11x =41х+164-11х=30х+164

h) 15(у + 3) - 5y =15у+45-5у=10у+45

4,4(47 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
блашер
блашер
21.01.2021

2,5%=0,025

600000·0,025=15000 рублей прибыль

600000+15000=615000 рублей будет на счёте у мамы через год

Будем считать, что проценты по вкладу начисляются одни раз в год по окончании расчетного периода.

1) Определим, сколько рублей от вклада мамы приходится на 1%. С этой целью разделим сумму вклада на 100%:

600000 : 100 = 6000 рублей.

2) Вычислим, сколько рублей составят 2,5%:

6000 * 2,5 = 15000 рублей.

3) Узнаем, сколько денежных средств будет на счете мамы через год:

600000 + 15000 = 615000 рублей.

ответ: у мамы через год будет 615000 рублей.

Пошаговое объяснение:

4,5(80 оценок)
Ответ:
irinalove2
irinalove2
21.01.2021
1.х^2-х-6=0
D=1^1+4*6*1=25
х1=(1-5)/2=-2     х2=(1+5)/2=3
ответ: х1=-2, х2=3

2.х^2+3х=4
х^2+3х-4=0
D=3^2+4*4*1=25
х1=(-3+5)/2=1     х2=(-3-5)/2=-4
ответ: х1=1, х2=-4

3.х^2=2х+8
х^2-2х-8=0
D=(-2)^2+8*4*1=36
х1=(2+6)/2=4    х2=(2-6)/2=-2
ответ: х1=4, х2=-2

4.25х^2-1=0
25х^2=1
х^2=1/25
х1=1/5     х2=-1/5
ответ: х1=1/5, х2=-1/5

5.2х^2-10=0
2х^2=10
х^2=5
х=корень из 5
ответ: х=корень из 5

6.х+4=5х
х-5х=4
-4х=4
х=-1
ответ: х=-1

7.(х+2)2=(х-4)2
2х+4=2х-8
0х=-12
ответ: нет решений

8.х^2-7х-18=0
D=(-7)^2+18*4*1=121
х1=(7+11)/2=9     х2=(7-11)/2=-2
ответ: х1=9, х2=-2

9.(х+10)2=(5-х)2
2х+20=10-2х
2х+2х=10-20
4х=-10
х=-2,5
ответ: х=-2,5

10.4х^2+7=7+24х
4х^2-24х=0|:4
х^2-6х=0
х(х-6)=0
х=0 или х-6=0
                х=6
ответ: х1=0, х2=6

11.8х^2-12х+4=0|:4
2х^2-3х+1=0
D=(-3)^2-2*4*1=1
х1=(3-1)/4=1/2     х2=(3+1)/4=1
ответ: х1=1/2, х2=1
4,5(39 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика

MOGZ ответил

Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ