М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kistinakravcenk
kistinakravcenk
24.10.2020 06:26 •  Математика

Высота прямоугольного параллелепипеда равна 4 4/5 см, его длина в 3 1/8 раза больше высоты, а ширина составляет 60%длины. вычислите объём параллелепипеда.

👇
Ответ:
сельджан2
сельджан2
24.10.2020
В=4 4/5=4,8см
Д=3 1/8В=3,125В=3,125*4,8=15см
Ш=0,6Д=0,615=9см

V=В*Д*Ш=4,8*15*9=648см³
4,8(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
nellisurkova
nellisurkova
24.10.2020

8880 руб.

Пошаговое объяснение: Первоначальный капитал - х руб.

1-год:

х-600+1/3(х-600)=х-600+1/3х-200=

=1 1/3х-800

2-год:

4/3х-800-600+1/3(4/3х-800-600)=

4/3х-1400+4/9х-1400/3=

=(12х-12600+4х-4200)/9=(16х-16800)/9

3-год:

(16х-16800)/9-600+1/3((16х-16800)/9-600)=(16х-16800-5400)/9+(16х-16800-5400)/27=(3(16х-22200)+16х-22200)/27=

(48х-66600+16х-22200)/27=

(64х-88800)/27

По условию в конце третьего года

первоначальный капитал купца был увеличен вдвое, следовательно

(64х-88800)/27=2х

64х-88800=27*2х

64х-54х=88800

10х=88800

х=8880 (руб. - первоначальн.капитал)

4,4(15 оценок)
Ответ:
annaeychinas
annaeychinas
24.10.2020

Данная система эквивалентна уравнению :

3^(-x) =|x+2|

3^(-x) -|x+2| = 0

3^(-x) +-(x+2) = 0   , в зависимости от знака выражения x+2

Найдем производную  f(x) = 3^(-x) +-(x+2)

f'(x) = -3^(-x) *ln(3) +-1

1)  x+2 >=0

f'(x)= -3^(-x) *ln(3) -1 <= 0  - функция монотонно убывает

2)  x+2<0 ;  x<-2

 f'(x) = -3^(-x) *ln(3) +1

 При  x<-2  ;  -x > 2  ⇒ -3^(-x) <- 3^2 = -9

Поскольку :  3>e , то ln(3) >1 ⇒ -3^(-x) *ln(3)  < -9 ⇒ -3^(-x) *ln(3) +1  <- 8 - функция монотонно убывает.

Вывод :  Данная система эквивалентна уравнению :

3^(-x) =|x+2|

3^(-x) -|x+2| = 0

3^(-x) +-(x+2) = 0   , в зависимости от знака выражения x+2

Найдем производную  f(x) = 3^(-x) +-(x+2)

f'(x) = -3^(-x) *ln(3) +-1

1)  x+2 >=0

f'(x)= -3^(-x) *ln(3) -1 <0  - функция монотонно убывает

2)  x+2<0 ;  x<-2

 f'(x) = -3^(-x) *ln(3) +1

 При  x<-2  ;  -x > 2  ⇒ -3^(-x) <- 3^2 = -9

Поскольку :  3>e , то ln(3) >1 ⇒ -3^(-x) *ln(3)  < -9 ⇒ -3^(-x) *ln(3) +1  <- 8 - функция монотонно убывает.

Вывод :  функция монотонно убывает на множестве действительных чисел .

Заметим, что  f(-1) = 3^1 -|1| = 2>0 ;  f(0)= 3^0 -|2| = 1-2 =-1<0

Данная функция может иметь горизонтальные ассимптоты, однако, поскольку функция монотонно убывает на множестве действительных чисел, то может иметь не более одной ассимптоты  при  возрастании  аргумента и не более одной ассимптоты  при убывании аргумента. Таким образом, поскольку f(-1) >0  и f(0) < 0   и функция монотонно убывает на множестве действительных чисел, уравнение

3^(-x) -|x+2| = 0  имеет единственное решение, которое лежит на промежутке x∈(-1;0), как  и представленная система уравнений.

На рисунке 1 показан график функции f(x).

Второй аналитически-графический)

На рисунке 2 показаны графики функций: y= 1/3^x = 3^(-x) и |x+2| в одной системе координат.  В силу геометрических соображений при построении графиков, очевидно, что  правая ветка модуля точно пересекает график степенной функции и ровно в одной точке. Таким образом одно решение уже существует.

Так же , но уже менее очевидно, левая ветка модуля не пересекает степенную функцию. Это  необходимо доказать.

Докажем, что  при любом x<-2 (область определения левой ветки модуля) степенная функция больше чем левая ветка модуля, то есть :

f(x) =3^(-x) - (-x-2) >= 0

Доказать это можно двумя

1) Интуитивно :  

f(-2) =  3^2  -|0| = 9 >0

Из графика видно , что при убывании аргумента  от -2  оба графика возрастают, но при этом степенная функция растет быстрее линейной, то есть f(x) > 9 , то есть левая ветка модуля не пересекает степенную функцию.

Вывод : cистема имеет единственное решение.

2)  Cтрого.

Cкорость роста линейной функции при УБЫВАНИИ аргумента на x<-2 (-x-2) постоянна  и

равна u= -(-x-2)' = 1

А у показательной функции скорость увеличивается  :

v = -(3^(-x) )' = 3^(-x)* ln(3)> 9*ln(3) > u  , при  x<-2.

Тогда, поскольку f(-2)= 9 > 0 , то степенная функция больше линейной при x<-2


Сколько решений имеет система уравнений
Сколько решений имеет система уравнений
4,7(63 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ