пусть х-первая сторона треугольника
х+2-вторая сторона треугольника
(х+2)-4-третья сторона треугольника
х+х+2+(х+2)-4=27
3х=27+4-4
х=27:3
х=9
9+11+7=27см
33/65
Пошаговое объяснение:
так как sin(a+b)=sin(a)*cos(b)+sin(b)*cos(a),
то sin(a+b)=
так как:
1) sin (a) = 3/5 (по условию)
2) cos(b) = -5/13 (по условию)
отметим, что так как а принадлежит 2-ой координатной четверти на графике, то sin(a)>0, cos(a)<0, но b принадлежит 3-ей координатной четверти, поэтому sin(b)<0, cos(b)<0
при этом sin(х) ^2 + cos (х) ^2=1
поэтому:
3) sin(b) ^2 + (-5/13)^2=1
sin(b) ^2+25/169 = 1
sin(b) ^2 = 1 - 25/169
sin(b) ^2 = 144/169 = (12/13)=(-12/13), при этом sin(b)<0
следовательно sin(b) = -12/13
4) cos(a) ^2 + (3/5)^2 = 1
cos(a) ^2 + 9/25 =1
cos(a) ^2 = 1 - 9/25
cos(a) ^2 = 16/25 = (4/5)^2 = (-4/5)^2, при этом cos(a)<0
следовательно cos(a) = -4/5
5) sin(a)*cos(b)+sin(b)*cos(a) =
= (3/5) * (-5/13) + (-12/13) * (-4/5) = -15/65 + 48/65 = (48-15)/65 = 33/65
Пусть первая сторона - х,
Тогда вторая - 2+х,
А третья - 2+х-4.
Известно что Р = 27см. Составляем уравнение:
х+(2+х)+(2+х-4) = 27
х+2+х+2+х-4=27
3х+4-4=27
3х=27
х=27:3
х=9
Первая - 9
Вторая 9+2=11
Третья 9+2-4=7