М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
SlavaPogba
SlavaPogba
02.06.2023 21:52 •  Математика

Найдите значение выражения (-1 целая 2/5+(3,6))+(-2 целых 5/6+(-2/3))

👇
Ответ:
vsofa666
vsofa666
02.06.2023
(1 целая 2/5 + 3,6 ) + (2 целых 5/6 - 2/3)
(1 целая 2/5 + 3/6) + (2 целых 5/6 - 2/3)=4 целых 1/15
1) 1 целая 2/5 + 3/6=1 целая 12/30 + 15/30=1 целая 27/30=1 целая 9/10
2) 2 целых 5/6 - 2/3=2 целых 10/12 - 8/12=2 целых 2/12=2 целых 1/6
3) 1 целая 9/10 + 2 целых 1/6 = 3 целых + (9/10 + 1/6)=3 целых + (27/30 + 5/30)=3 целых + 32/30=4 целых 2/30=4 целых 1/15
4,7(46 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Обозначим: an - n-ный член прогрессии, d - ее разность. Требуется найти a1 и d.
Используем определение n-ного члена арифметической прогрессии:
an = a1 + d*(n-1)
По условию, a5+a9=40, то есть:
a5+a9=(a1+4d)+(a1+8d)=2a1+12d=40 => a1+6d=20 (это, по сути, седьмой член прогрессии, его можно было найти, просто найдя полусумму a5 и a9)
Далее известно, что a7+a13=58, то есть a1+6d+a1+12d=2a1+18d=58 => a1+9d=29 (это 10-й член прогрессии)
Решим систему уравнений:
a1+6d=20
a1+9d=29
Вычтем из второго уравнения первое и получим, что 3d=9, d=3.
Дальше из первого уравнения выразим a1=20-6d, подставим вместо d найденное значение и получим ответ: a1=20-6*3=2.
Таким образом, a1=2, d=3
4,8(71 оценок)
Ответ:
АртиUp
АртиUp
02.06.2023
1.1x +1=x-2
1.1x - x = -2-1
0.1x= -3
x=-3 ÷ 0.1= -30 ÷1
x=-30
1.1*(-30) +1 = -30-2
-33 +1=-32
-32=-32

1.2(x-5) =0.2x+6
1.2x -6= 0.2x+6
1.2x- 0.2x = 6+6
x= 12
1.2(12-5) = 0.2*12+6
1.2* 7= 2.4+6
8.4=8.4

0.5(x-2)=3x+4(x-0.5)
0.5x -1 = 3x +4x -2
0.5x-1 = 7x -2
0.5x-7x=-2+1
-6.5x= -1
x= (-1) ÷  (-6.5) = 10/65 = 2/13
x=2/13
0.5 (2/13  -2 ) = 3*   2/13 + 4* (2/13  -0.5)
5/10   *   (-  1  11/13)  =  6/13   +   4* (4/26  -  13/26) 
1/2   *   (-24/13 )   =  6/13   +  4/1 *   (- 9/26)
-12/13   =   6/13  -    (2*9)/ (1*13)
-12/13  = 6/13   - 18/13
- 12/13= -12/13
4,5(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ