М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Stepan0305
Stepan0305
17.06.2021 18:55 •  Математика

Выражение 8x+x и найди его значение при x =15. ответ: (переменную запиши латинской буквой) в результате получим выражение , значение которого при x =15 равно .

👇
Ответ:
ElyalyaЗ
ElyalyaЗ
17.06.2021
8х+х=9х,
х=15, 8•15+15=55
4,8(50 оценок)
Ответ:
nastia19022004
nastia19022004
17.06.2021
8х+х
х(8+1)
15( 8+1)
120+15+135
4,4(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yanami18012016
yanami18012016
17.06.2021

Відповідь:

Зараз батькові 35 років, а синові 9 років.

Покрокове пояснення:

Через 4 роки батько так само буде доросліше за сина на 26 років. Батько стане старіше на 4 роки і син так само подорослішає на 4 роки.

Через 4 роки вік сина буде у три рази меньший за вік батька, а це говорить про те, що половина різниці у віці батька та сина дорівнює віку сина.

Через 4 роки сину буде:

26 / 2 = 13 років,

а батькові буде:

13 × 3 = 39 років.

Різниця між ними складає:

39 - 13 = 26 років.

А зараз батьку 39 - 4 = 35 років, а синові 13 - 4 = 9 років.

4,6(63 оценок)
Ответ:
Kaspiyskaya95
Kaspiyskaya95
17.06.2021

5. –2, 1;

6. x \in ( - 3;\,\, - 2) \cup (0;\,\,1);

7. y = x + 1

Пошаговое объяснение:

5. Сделаем замену {2^x} = t, тогда {2^{2x}} = {({2^x})^2} = {t^2}.

4{t^2} - 9t + 2 = 0;D = {9^2} - 4 \cdot 4 \cdot 2 = 81 - 32 = 49 = {7^2};t = \displaystyle\frac{{9 \pm 7}}{{2 \cdot 4}};{t_1} = 2;\,\,{t_2} = \displaystyle\frac{1}{4}.

Делаем обратную замену:

{2^x} = 2;x = 1

либо

{2^x} = \displaystyle\frac{1}{4} = {2^{ - 2}};x = - 2.

6.

{\log _3}({x^2} + 2x) < 1;{\log _3}({x^2} + 2x) < {\log _3}3.

Так как функция y = {\log _3}x возрастающая, то с возрастанием аргумента увеличивается и значение функции. Также учитывая положительность подлагорифмического выражения, получаем:

\left\{ \begin{array}{l}{x^2} + 2x < 3,\\{x^2} + 2x 0;\end{array} \right.

\left\{ \begin{array}{l}{x^2} + 2x - 3 < 0,\\{x^2} + 2x 0.\end{array} \right.

Корни первого квадратного трехчлена находим по теореме Виета:

\left\{ \begin{array}{l}{x_1} + {x_2} = - 2,\\{x_1}{x_2} = - 3,\end{array} \right.{x_1} = - 3,\,\,{x_2} = 1.

Так как a{x^2} + bx + c = a(x - {x_1})(x - {x_2}), то

\left\{ \begin{array}{l}(x + 3)(x - 1) < 0,\\x(x + 2) 0.\end{array} \right.

Используя метод интервалов (дважды) для решения каждого из неравенств и объединяя их решения в систему (см. рис.), получаем ответ: x \in ( - 3;\,\, - 2) \cup (0;\,\,1).

7. Уравнение касательной в общем виде выглядит как y = f'({x_0})(x - {x_0}) + f({x_0}).

С формулы ({x^n})' = n{x^{n - 1}} найдем производную функции: f'(x) = 3 - 2x.

Тогда f'(1) = 3 - 2 \cdot 1 = 1; f(1) = 3 \cdot 1 - {1^2} = 2.

Значит уравнение касательной имеет вид: y = 1(x - 1) + 2 = x + 1.


. С 5,6 и 7заданием!.
4,7(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ