М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
galinaluchwaya666
galinaluchwaya666
23.04.2020 08:46 •  Математика

Обисните как решать уравнений. на следуйшей недела к.р. по этой теме, а её не понимаю.

👇
Ответ:
zhirola2013
zhirola2013
23.04.2020
Принимаешь одно за х. От этого остальные искомые тоже могут выражаться с х.
Например, было 30 фруктов, груш на 6 больше яблок, а слив в 2 раза больше яблок.
Принимаем за х количество яблок. Тогда груш (х+6), а слив 2х.
Теперь составим уравнение, зная общее количество всех фруктов.
х(яблоки)+(х+6)(груши)+2х(сливы)=30
х+(х+6)+2х=30
Теперь решаем как обычное уравнение.
2х+6+2х=30
4х=30-6
4х=24
х=6
Мы узнали количество яблок, которое принимали за х.
Теперь можем найти все остальное:
6+6=12 это количество груш
2*6=12 это количество слив

Как-то так. Если что, спрашивай.
4,5(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
stanislavgulya
stanislavgulya
23.04.2020

1.

Выберите правильный ответ. Какие из высказываний (высказывательных форм) в следующих парах являются отрицаниями друг друга:

5<10 и 5>10

10>9 и 10<=9

Существуют белые слоны. Все слоны серые.

Этот треугольник равнобедренный и прямоугольный.

Этот треугольник не равнобедренный или он не прямоугольный.

Прямая а параллельна прямой b.

Прямая a перпендикулярна прямой b.

2.

Выберите правильный ответ. Ложными высказываниями являются . . .

Наличия аттестата о среднем образовании достаточно для поступления в институт

Наличие аттестата о среднем образовании необходимо для поступления в институт

Если целое число делится на 6, то оно делится на 3

Для того, чтобы четырёхугольник был квадратом, необходимо, чтобы его диагонали были равны и перпендикулярны

3.

Выберите правильный ответ. Истинными высказываниями являются . . .

Для того, чтобы четырёхугольник был квадратом, достаточно, чтобы его диагонали были равны и перпендикулярны

Наличие аттестата о среднем образовании необходимо для поступления в институт

Если целое число делится на 6, то оно делится на 3

Каждый ромб является параллелограммом

Каждый параллелограмм является ромбом

4.

Выберите правильный ответ. Объединение двух высказываний в одно с союза «и» называется…

инверсия

конъюнкция

дизъюнкция

импликация

5.

Выберите правильный ответ. Логической операцией не является…

логическое умножение

логическое деление

логическое отрицание

логическое сложение

6.

Выберите правильный ответ. Укажите логическую операцию, которая не является базовой:

конъюнкция

инверсия

эквивалентность

дизъюнкция

7.

Выберите правильный ответ. Используя логические высказывания А ="Это утро ясное", В= "Это утро теплое", выразите формулу А=>не В на обычном языке:

Это утро ясное или не тёплое

Если это утро ясное, то оно не тёплое

Если утро теплое, то оно и ясное

Это утро не ясное, но теплое

4,6(95 оценок)
Ответ:
lelebuz2017
lelebuz2017
23.04.2020
Понятие "КБ" впервые появилось в 1986 года в процессе анализа причин, последствий Чернобыльской катастрофы. Главной причиной этой аварий - человеческий фактор. КБ - психологическая подготовленость всех лиц, при при которой обеспечение безопасности обьекта является приоритетной целью. 
Сегодня выделяют три фактора, которые влияют на безопасность: человек, стреда, техника. Важное значение имеет управленческий аспект культуры безопасности. Для персонала КБ состоит из элементов: знание, компетентность, мотивация, осознание важности безопасности.
Таким образом, КБ начинается понимания с нонимания Б, профилактики и прогнозирования успешных действий.
4,5(52 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ