x = (-π)/24 - πk/2
Пошаговое объяснение:
cos^2(2x - π/6) - cos^2(2x + π/6) = sqrt(3)/4;
(cos 2x * cos π/6 + sin 2x * sin π/6)^2 - (cos 2x * cos π/6 - sin 2x * sin π/6)^2 = sqrt(3)/4;
cos π/6 = sqrt(3)/2; sin π/6 = 1/2;
Умножаем сразу обе части сразу на 4
(cos 2x * sqrt(3) + sin 2x)^2 - (cos 2x * sqrt(3) - sin 2x)^2 = sqrt(3);
Используя разность квадратов, получаем:
2sqrt(3) * cos 2x * (-2) * sin 2x = sqrt(3);
2sin 2x * cos 2x = (-1/2);
sin 4x = (-1/2);
Вносим знак, получаем
sin (-4x) = sin (π/6 + 2πk);
-4x = π/6 + 2πk;
x = (-π)/24 - πk/2
ответ:
(24+х)-21=10. (24+х)-21=10
24+х=21+10. 24-21+х=10
24+х=31. 3+х=10
х=31-24. х=10-3
х=7. х=7
(24+7)-21=10. (24+7)-21=10
10=10. 10=10
(45-у)+18=58. (45-у)+18=58
45-у=58-18. 45+18-у=58
45-у=40. 53-у=58
у=45-40. у=58-53
у=5. у=5
(45-5)+18=58. (45-5)+18=58
58=58. 58=58
56-(х+12)=24. 56-(х+12)=24
х+12=56-24. 56-12+х=24
х+12=32. 44+х=24
х=32-12. х=44-24
х =20. х=20
56-(20+12)=24. 56-(20+12)=24
24=24. 24=24
55-(х-15)=30. 55-(х-15)=30
х-15=55-30. 55+15-х=30
х-15=25 70-х=30
х=25+15. х=70-30
х=40. х=40
55-(40-15)=30. 55-(40-15)=30
30=30. 30=30
70 * 0,9 = 63 (ученика) пришло на субботник
70 - 63 = 7 (учеников) не пришло на субботник
ответ: 7 учеников