М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Atiko88
Atiko88
15.05.2021 04:03 •  Математика

Друзі, іть розв"язати ! школяр купив книжку ручку і пенал. якби книжка кощтувала у 5 разів дешевше, ручка у 2 рази дешевше , а пенал у 2,5 разів дешевше ніж насправді то покупка коштувала б 8 грн. якби книжка коштувала у 2 рази дешевше ручка у 4 рази дешевше а пенал у 3 рази дешевше то покупка коштувала б 12 грн. визначте скільки коштує покупка.

👇
Ответ:
MariyKot
MariyKot
15.05.2021
X-книга(стоимоть)
y-ручка
z-пенал
x/5+y/2+z/2.5=8 |*10
2x+5y+4z=80
x/2+y/4+z/3=12    |*12
6x+3y+4z=144
2x+5y+4z=80
отнимаем
4x-2y=144-80
4x-2y= 64
2x-y=32
y=2x-32
6x+3(2x-32)+4z=144
6x+6x-64+4z=144
12x+4z=208
3x+z=52
z=52-3x
x+y+z-стоимость покупки
x+y+z=x+2x-32+52-3x=20
4,6(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
bolshikov
bolshikov
15.05.2021

Чтобы результат произведения был четным, требуется, чтобы хотя бы один из множителей был четным. Значит среди всех пар соседних по стороне клеток одно из значений должно быть четным.

На промежутке от 1 до 9 четные числа - это 2, 4, 6 и 8.

Для того, чтобы четные числа были во всех парах произведений, расположим их в центральных клетках крайних сторон:

Н Ч Н Ч Н Ч Н Ч Н

где  

Н- любое нечетное число;

Ч- любое четное число;

 

Одним из вариантов заполнения может быть:

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Пошаговое объяснение:

4,8(39 оценок)
Ответ:
lenka040670
lenka040670
15.05.2021

{-5,-1,2,5}

Пошаговое объяснение:

\displaystyle (p^2-4p-5)(3p+p^2-10)=0(p2−4p−5)(3p+p2−10)=0

Разложим на множители выражение в первых скобках:

\displaystyle p^2-4p-5=p^2+p-5p-5=p(p+1)-5(p+1)=(p+1)(p-5)p2−4p−5=p2+p−5p−5=p(p+1)−5(p+1)=(p+1)(p−5)

Во вторых скобках:

\displaystyle 3p+p^2-10=p^2+5p-2p-10=p(p+5)-2(p+5)=(p+5)(p-2)3p+p2−10=p2+5p−2p−10=p(p+5)−2(p+5)=(p+5)(p−2)

Получили выражение:

\displaystyle (p+1)(p-5)(p+5)(p-2)=0(p+1)(p−5)(p+5)(p−2)=0

Выражение равно нулю, если хотя бы один из сомножителей равен нулю.

Получим корни:

\begin{gathered}\displaystyle 1.\; p+1=0 \Rightarrow p=-1\\2.\;p-5=0\Rightarrow p=5\\3.\;p+5=0\Rightarrow p=-5\\4.\;p-2=0\Rightarrow p=2\end{gathered}1.p+1=0⇒p=−12.p−5=0⇒p=53.p+5=0⇒p=−54.p−2=0⇒p=2

ответ: {-5,-1,2,5}

4,8(98 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ