М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
shpirnoroman
shpirnoroman
13.10.2022 05:02 •  Математика

Кнатуральному числу добавили 35% и получили 32,4. найти это число.

👇
Ответ:
Сашуня122004
Сашуня122004
13.10.2022
Х + 0,35х = 32,4
1,35х = 32,4
х = 24
4,6(86 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
лера23451
лера23451
13.10.2022
Допустим, что Ваня сделал х кормушек. Когда синицы сели по 2 на кормушку, то двум синицам кормушки не хватило. Значит всего синиц было 2 * х + 2. Когда синицы сели по 4 на кормушку, то одна кормушка осталась лишняя, то есть хватило (х - 1) кормушек, а количество синиц равно 4 * (х - 1). Так как синиц все время одно количество, мы можем уравнять первое и второе выражения: 2 * х + 2 = 4 * (х - 1), 2 * х = 6, х = 6 : 2 = 3 - количество кормушек. Количество синиц будет равно: 2 * 3 + 2 = 4 * (3 - 1) = 8. ответ: 3 кормушки и 8 синиц.
На вопрос, сколько кормушек повесил ваня, он ответил: «когда прилетели синицы и сели по 2 на каждую
4,6(97 оценок)
Ответ:
annswi
annswi
13.10.2022

ответ:1) х² -2х = х+2-х²

х² - 2х - х +х² - 2 = 0

2х² - 3х - 2 =0

D=(-3)² - 4*2*(-2) = 9+16 = 25 = 5²

x1= (3 - 5)/(2*2) = -2/4 =-0.5

x2 =(3+5)/4 = 8/4 = 2

2) 3х² -8х + 13 = (х-5)²

3х² - 8х + 13 = х² - 10х + 25

3х² - 8х + 13 - х² + 10х - 25 =0

2х² +2х -12 = 0                             |÷2

x²+x - 6 =0

D=1² - 4*1*(-6) = 1 +24 = 25 = 5²

x1= (-1-5)/ (2*1) = -6/2 =-3

x2= (-1+5)/2 = 4/2=2

3) (x+1)²=(x-2)²

x²+2x+1 = x² -4x +4

x² +2x + 1 - x² +4x - 4 =0

6x  - 3 =0

6x= 3

x=3/6 = 1/2

x=0.5

4)(x-10)² = (1-x)²

x²-20x +100 = 1 -2x+x²

x² -20x +100 -1 +2x -x²=0

18x + 99 =0

x=99/18 = 11/2

x=5.5

5) условие можно прочитать по-разному:

(x+x)/3 = 8

2x/3 =8

2x= 3*8

2x= 24

x=24/2

x=12

или 

x    +   (x/3) = 8            |*3

3x +x = 8*3

4x=24

x=24/4

x= 6

6) x+1-5(x-5)(5-x)+5 = ???   условие не корректно.

7)  

х/2   +  х/4 = -3/2             | *4

2x +x = - 3/2   *  4

3x= - 6

x=-6/3

x=-2

8)(x/2) +(x/4) +x= -49/4       |*4

2x +x +4x = -49

7x=-49

x= -49/7

x=-7

9) 6 - (x/3) = х/7                  | * (7*3)

126 -  7x = 3x

-7x-3x=-126

-10x=-126

x= (-126) / (-10)

x= 12.6

10) (13+x)/3    - 3 =4x             |*3

13+x  - 9 = 12x

4+x= 12x

12x-x=4

11x=4

x=4/11

11) x-(x/3) = 1/2         |*6

6x - 2x = 3

4x=3

x=3/4

Подробнее - на -

Пошаговое объяснение:

4,7(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ