Числитель дроби разложим на множители: х³-х²-4х+4=х²(х-1)-4(х-1)=(х-1)(х²-4)=(х-1)(х-2)(х+3)
Знаменатель должен содержать одним из множителей либо (х-1) либо (х-2) либо (х+2) тогда дробь можно будет сократить:
1)если знаменатель содержит множитель (х-1), то есть х=1 является корнем квадратного трехчлена х²+mx+6 или корнем квадратного уравнения х²+mx+6=0,тогда 1²+m·1+6=0 - верное равенство, m=-7
2) знаменатель содержит множитель (х-2), х=2 -корень, тогда 2²+m·2+6=0- верное равенство и m=-5
3) знаменатель содержит множитель (х+2) или х=-2 - корень, тогда (-2)²+m·(-2)+6=0, m=5
1) Вычислим sin (4π/3)=sin (π+π/3)=sin π/3=√3/2 , сos (4π/3)=cos(π+π/3)=-сosπ/3=-1/2
по формулам приведения угол π+π/3 во второй четверти, синус во второй четверти имеет знак "+", косинус во второй четверти имеет знак "-"
Применим формулу синуса суммы к левой части уравнения и синуса разности к правой части уравнения: sin x · cos (4π/3) + сos x · sin (4π/3) = 2 · sin (4π/3) · сos x - 2 · cos 4π/3 · sin x Заменим sin (4π/3)=√3/2 , сos (4π/3)=-1/2, получим
-(sin x )/2 +(√3·cosx)/2=√3 сos x + sin x или √3 cos x +3 sinx =0 cos x и sin x одновременно равняться нулю не могут ( если один 0, то другой 1 или -1), поэтому делим уравнение на соsx≠0, получаем 3 tg x=-√3 или tg x= -√3/3, х=- π/6 +π· k, k∈Z
2) Заменим sin²x=1-cos²x sin x · cos² x - 1/2 (1-cos² x)-1/4 sin x +3/8=0, Сгруппируем первое и третье, второе и четвертое: sin x (cos²x - 1/4) + 1/2 ( cos²x- 1/4)=0 (cos² x - 1/4)(sin x +1/2)=0 или (cosx-1/2) ( сos x+1/2)(sin x + 1/2)=0 Произведение трех множителей равно нулю, когда хотя бы один из них равен нулю:
P=(18+6)×2=48см