Пошаговое объяснение:
Пусть во втором ящике х кг мандаринов, тогда в первом ящике 5х кг мандаринов. Когда из первого ящика взяли 25 кг мандаринов, там стало (5х - 25) кг мандаринов, а когда во второй положили еще 15 кг, там стало (х + 15) кг мандаринов.
По скольку после этого в обоих ящиках мандаринов стало поровну, то составим такое уравнение:
5х - 25 = х + 15
5х - х = 15 + 25
4х = 40
х = 40 : 4
х= 10 (кг) - мандаринов было первоначально во втором ящике.
10 * 5 = 50 (кг) - мандаринов было первоначально в первом ящике.
ответ: первоначально в первом ящике было 50 кг мандаринов, а во втором - 10 кг.
Пошаговое объяснение:
Пусть во втором ящике х кг мандаринов, тогда в первом ящике 5х кг мандаринов. Когда из первого ящика взяли 25 кг мандаринов, там стало (5х - 25) кг мандаринов, а когда во второй положили еще 15 кг, там стало (х + 15) кг мандаринов.
По скольку после этого в обоих ящиках мандаринов стало поровну, то составим такое уравнение:
5х - 25 = х + 15
5х - х = 15 + 25
4х = 40
х = 40 : 4
х= 10 (кг) - мандаринов было первоначально во втором ящике.
10 * 5 = 50 (кг) - мандаринов было первоначально в первом ящике.
ответ: первоначально в первом ящике было 50 кг мандаринов, а во втором - 10 кг.
2) ((1-i)²)³=(1-2i+i²)³=(-2i)³=-8i³=8i
3) (i√3)²=i² 3 = -3
4) ( (-√2-√2i)² )³ = (2-4i+2i)³=(-2i)³=-8i³=8i
5)12 e^π/2i = 6 e^π/i