М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
shittt6655
shittt6655
14.08.2022 04:36 •  Математика

(x-2)dy=(y-1)dx,y(-2)=4 решить уравнение

👇
Ответ:
МарияПу16
МарияПу16
14.08.2022
Делим переменные.

\displaystyle (x-2)dy=(y-1)dx\\\\\frac{dy}{y-1}=\frac{dx}{x-2}\\\\ \int\limits\frac{dy}{y-1}= \int\limits\frac{dx}{x-2}\\\\\int\limits\frac{d(y-1)}{y-1}= \int\limits\frac{d(x-2)}{x-2}\\\\\ln|y-1|=\ln|x-2|+C\\\\|y-1|=C*|x-2|,\quad y(-2)=4\\\\|4-1|=C*|-2-2|\\\\3=C*|-4|\\\\C=\frac{3}4\\\\\\|y-1|=\frac{3}4|x-2|\\\\y-1=\frac{3}4|x-2|\\\\\boxed{y=\frac{3}4|x-2|+1}
4,6(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

1)3

2)в

3)г

4)б

5)б

6)г

7)г

8)в

9)б

10)в

11)г

Пошаговое объяснение:

1) Подставив х = 2 в уравнения на 3 картинке получаем:

(6 - 6)/4 = (12 - 12)/(-2)

оба они равны 0, значит 2 корень уравнения.

2) По определению i = \sqrt[]{-1} значит i квадрате = -1

3)Почленно умножаем числа:

1 * 3 + 3i * 1 - 2 * 3i - 2 * 3 i ^2 = 3 - 6 * (-1)  + 3i - 6i = 9 -3i

4) По определению ответ б, тк периодические дроби это дроби в которых повторяется комбинация цифр с определенной частотой.

5)Сложим числа:

1 - 2i + 3 + 3i = 4 + 1i = 4 + i

6) Тут, по моему мнению,  условие не полно. Но, тк нам дано комплексное число, я делаю вывод, что это ответ г.

7)По определению натуральных чисел ответ Г (ответ б неверный тк 0 не является натуральным)

8)Произведём вычисление:

1 - 2i - 3 - 3i = -2 -5i

9) Оно является иррациональным, тк корень из 125 не является конечным числом, я является бесконечной непериодической десятичной дробью.

10)Число является комплексным, тк содержит мнимую часть (i)

11)Я рассматривал вопрос: "Какие числа называются иррациональными?"

И тут ответ только один это г.

12) Вопрос отсутствует. :(

4,6(41 оценок)
Ответ:
anat1
anat1
14.08.2022
- 0,7X + 2 = 65 
- 0,7X = 65 - 2 
- 0,7X = 63 
X = 63 : ( - 0,7 )
X = - 90
Проверка 
- 0,7 * ( - 90 ) + 2 = 65 
63 + 2 = 65
65 = 65 

2X + 5 = 2 * ( X + 1 ) + 11 
2X + 5 = 2X + 2 + 11 
2X + 5 ≠ 2X + 13 
Нет решений 

3Y - ( Y - 19 ) = 2Y 
3Y - Y + 19 = 2Y 
2Y + 19 ≠ 29
Нет решений 

6 * ( 1 + 5X ) = 5 * ( 1 + 6X ) 
6 + 30X ≠ 5 + 30X 
Нет решений 

0,4X + 3 = 0,2 * ( 3X + 1 ) - X 
0,4X + 3 = 0,6X + 0,2 - X 
0,4X + 3 = - 0,4X + 0,2 
0,4X + 0,4X = 0,2 - 3 
0,8X = - 2,8 
X = - 2,8 : 0,8 
X = - 3,5 
 Проверка 
0,4 * ( - 3,5 ) + 3 = 0,2 * ( 3 * ( - 3,5 ) + 1 ) - ( - 3,5 ) 
- 1,4 + 3 = 0,2 * ( - 10,5 + 1 ) + 3,5 
1,6 = 0,2 * ( - 9,5 ) + 3,5 
1,6 = - 1,9 + 3,5 
1,6 = 1,6 
4,6(17 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ