М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Sergeyii
Sergeyii
30.12.2021 15:31 •  Математика

Бабушке 59 внучки 15 сколько лет назад возраст бабушки был в 5 раз больше возраста внучки

👇
Ответ:
Fobsliza
Fobsliza
30.12.2021
5 лет назад возраст бабушки был в 5раз больше возраста внучки.В возрасте 55 лет бабушка была старше внучки в пять раз. 55 : 11 = 5 раз. Все сходится.
ответ : в возрасте 55 лет
4,8(9 оценок)
Ответ:
antonshv313p012l5
antonshv313p012l5
30.12.2021
Возьмем за х искомое число лет,тогда
1)(59-х) : (15-х) = 5 (лучше записать это как дробь)

2)15-х = (59-х) : 5  
домножаем все на 5

3) 75 - 5х = 59 - х 

4) 75 - 59 = 5х - х 

5) 16 = 4х   ответ: х = 4,  года назад.
4,5(5 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
kot0ychenyy
kot0ychenyy
30.12.2021
А) Если исходные числа делятся на p, то и (5n - 1) - 5 * (n - 10) также делится на p, так как каждое слагаемое делится на p. Раскроем скобки, приведём подобные слагаемые:
(5n - 1) - 5 * (n - 10) = 5n - 1 - 5n + 15 = 14 = 2 * 7
Поскольку 14 должно делиться на p, то вариантов для p немного - только 2 и 7. Если бы p было равно двум, то тогда на 2 должна была бы делиться и сумма
(5n - 1) + (n - 10) = 6n - 11,
что невозможно - понятно, что это число нечетное. Итак, p = 7.

б) n - 10 делится на 7, тогда и (n - 10) + 7 = n - 3 также делится на 7, что и требовалось.
4,7(73 оценок)
Ответ:
Panovamasha33
Panovamasha33
30.12.2021
А) Если исходные числа делятся на p, то и (5n - 1) - 5 * (n - 10) также делится на p, так как каждое слагаемое делится на p. Раскроем скобки, приведём подобные слагаемые:
(5n - 1) - 5 * (n - 10) = 5n - 1 - 5n + 15 = 14 = 2 * 7
Поскольку 14 должно делиться на p, то вариантов для p немного - только 2 и 7. Если бы p было равно двум, то тогда на 2 должна была бы делиться и сумма
(5n - 1) + (n - 10) = 6n - 11,
что невозможно - понятно, что это число нечетное. Итак, p = 7.

б) n - 10 делится на 7, тогда и (n - 10) + 7 = n - 3 также делится на 7, что и требовалось.
4,5(2 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ