М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
spritemax11
spritemax11
31.01.2021 07:10 •  Математика

Мне надо условие и решение с таким уравнением 2(х+3)-3 равно15

👇
Ответ:
BOGDANPETRYEV
BOGDANPETRYEV
31.01.2021
2(х+3)-3=15
2х+6=15+3
2х+6=18
2Х=18-6
2х=12
х=12:2
х=6
4,8(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Неуч00
Неуч00
31.01.2021

Найдите число ,если 30 процентов от него равны 3(2 корень из 75- корень из 27)/ корень из 3

У выражение

 3(2*корень(75)-корень(27))/корень(3) =3(2*корень(25*3)-корень(9*3))/корень(3) =

 =3(2*5*корень(3) -3*корень(3))/корень(3) =3*(10-3) =3*7=21

Полученное число  - это 30% от исходного числа.

Пусть х - это само число -100%.

Составим пропорцию       

      21   -  30% 

      х     -  100%

х =21*100/30 = 70

Поэтому исходное число равно 70

ответ: 70

Нажми, чтобы рассказать другим, насколько ответ полезен

4,0

5 оценок

Пошаговое объяснение:

4,7(88 оценок)
Ответ:
INKOGNIT009
INKOGNIT009
31.01.2021

Линейные уравнения ах = b, где а ≠ 0; x=b/a.

Пример 1. Решите уравнение – х + 5,18 = 11,58.

      – х + 5,18 = 11,58;

      – х = – 5,18 + 11,58;

      – х = 6,4;

      х = – 6,4.

   ответ: – 6,4.

 

Пример 2. Решите уравнение 3 – 5(х + 1) = 6 – 4х.

      3 – 5(х + 1) = 6 – 4х;

      3 – 5х – 5 = 6 – 4х;

      – 5х + 4х = 5 – 3+6;

      – х = 8;

      х = – 8.

   ответ: – 8.

Пример 3. Решите уравнение .

      . Домножим обе части равенства на 6. Получим уравнение, равносильное исходному.

      2х + 3(х – 1) = 12; 2х + 3х – 3 =12; 5х = 12 + 3; 5х = 15; х = 3.

   ответ: 3.

 

Пример 4. Решите систему  

      Из уравнения 3х – у = 2 найдём у = 3х – 2 и подставим в уравнение 2х + 3у = 5.

      Получим: 2х + 9х – 6 = 5; 11х = 11; х = 1.

      Следовательно, у = 3∙1 – 2; у = 1.

   ответ: (1; 1).

Замечание. Если неизвестные системы х и у, то ответ можно записать в виде ко

Пошаговое объяснение:

надеюсь правильно

4,4(11 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ