М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mari523
mari523
08.10.2022 17:57 •  Математика

Решите уравнения используя основное свойство пропорции 3х+2/7=4х-1/5
! ​

👇
Ответ:
ImVadimka
ImVadimka
08.10.2022

3х+2/7=4х-1/5

2/7=5х-1/5

5х-1=10/7

5х=17/7

х=17/35

4,7(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Tanya21105
Tanya21105
08.10.2022

Обозначим стороны прямоугольника за х и у.

Радиус полукруга R = x/2

Периметр окна

Р = 2y+x+пи*R = 2y+x+пи*х/2 =2y+x(1+пи/2)

Выразим y

 y = P/2-x(1/2+пи/4)

Площадь окна

S = x*y + пиR^2/2 =x*y+пи*(x/2)^2/2 = x*y+пи*x^2/8

Подставим y

S = x*(P/2-x(1/2+пи/4)) +пи*x^2/8 = (P/2)*x -x^2(1/2+пи/4-пи/8) =(P/2)*x-x^2(1/2 +пи/8)

Находим максимум этой функции по х

Производная

S' = P/2-x(1+пи/4)

приравниваем к нулю

   P/2-x(1+пи/4) = 0

   x(1+пи/4) = P/2

   x = P/(2+пи/2) =2P/(4+пи)

   у =  P/2-x(1/2+пи/4) =P/2- 2P(1/2+пи/4)/(4+пи) =P/2 -P(1+пи/2)/(4+пи) =

=P(4+пи-2-пи)/(2*(4+пи)) = P/(4+пи)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,6(37 оценок)
Ответ:
dvs2504
dvs2504
08.10.2022

 c = const  (константа)

 

∫(x^6-2cosx)dx =  ∫(x^6)dx -  ∫(2cosx)dx = x^7/7 - 2sinx +c

 

 ∫(5/x^2-4sinx)dx = 5 ∫(x^(-2))dx -4 ∫(sinx)dx = -5*x^(-1) - 4*(-cosx) = -5/x + 4cosx +c

∫₉ ⁴ (3x^2-2x+5)dx =  3  ∫₉ ⁴ (x^2)dx - 2  ∫₉ ⁴ (x)dx +  5 ∫₉ ⁴ dx = x^3|₉⁴  - x^2 |₉⁴ + 5x |₉⁴ = 81-27-(16-9)+20-15 = 54-7+5 = 52


∫₉ ⁴ (x^4-3sinx)dx =  ∫₉ ⁴(x^4)dx - 3 ∫₉ ⁴ (sinx)dx = x^5/5 |₉⁴ + 3cosx |₉⁴  = 4^5/5-3^5/5+3cos4-3cos3

∫₁ ² (3x^2+4x-3)dx = 3 ∫₁ ² (x^2)dx + 4  ∫₁ ² (x)dx - 3  ∫₁ ² dx = x^3|₁² +2x^2|₁² -3x |₁² = 8-1+8-2-6+3 = 10

∫(4/x^2+3sinx)dx = 4 ∫(x^(-2))dx +3 ∫(sinx)dx = -4/x -3cosx +c

 

 ∫₁ ⁴ (dx/√x) =  ∫₁ ⁴(x^(-1/2))dx = 2x^(1/2)|₁⁴  = 2*2 - 2 = 2


∫₃ ⁰ (x^5+cosx)dx =  ∫₃ ⁰(x^5)dx +  ∫₃ ⁰(cosx)dx = x^6/6|₃⁰ + sinx|₃⁰ = -3^6/6 - sin3  


∫₀ ³ (5x^4-2x)dx = 5 ∫₀ ³(x^4)dx - 2  ∫₀ ³(x)dx = x^5|₀³ -x^2 |₀³ = 3^5 - 3^2 = 9*26 


∫(1/x^2-2cosx)dx =  ∫ (x^(-2))dx - 2 ∫ (cosx)dx = -1/x - 2sinx +c

∫(x^3-2sinx)dx =  ∫ (x^3)dx - 2 ∫ (sinx)dx = x^4/4 + 2cosx +c

∫(7x^6+5x^4-2)dx = 7 ∫(x^6)dx + 5  ∫ (x^4)dx - 2 ∫ dx = x^7+x^5 - 2x +c 

∫(3/x^2+5cosx)dx = 3  ∫(x^(-2))dx + 5 ∫(cosx)dx = -3/x + 5sinx +c

 

 

 

 

 

 

4,5(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ