М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

1) 2cosx+1 - |3/3 4) cos x/3 > или = -1/2 ( | -это как бы корень)

👇
Ответ:
foxmanlp
foxmanlp
17.11.2022
Решение в прикрепленном фото.
1) 2cosx+1 - |3/3 4) cos x/3 > или = -1/2 ( | -это как бы корень)
4,6(98 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dmitrosevchuk
dmitrosevchuk
17.11.2022
Для решения данного уравнения, мы должны использовать свойства синуса и знание о формулах тригонометрии.

Первым шагом будет преобразование уравнения таким образом, чтобы все три синуса находились в одной формуле. Заметим, что у нас есть сумма синусов и квадрат синуса. Используя тригонометрическую формулу суммы синусов, мы можем записать это уравнение следующим образом:

sin(13a) + sin(17a) + 2sin^2(a) = 1
sin(13a) + sin(17a) + sin^2(a) + cos^2(a) = 1

Теперь воспользуемся формулой синуса через косинус:

sin^2(a) = 1 - cos^2(a)

Подставим это обратно в уравнение:

sin(13a) + sin(17a) + 1 - cos^2(a) + cos^2(a) = 1

Мы видим, что cos^2(a) сократился, и у нас осталось:

sin(13a) + sin(17a) + 1 = 1

Теперь решим уравнение относительно синусов:

sin(13a) + sin(17a) = 0

Для нахождения решений этого уравнения мы воспользуемся свойством синуса суммы двух углов и умножения на синус:

sin(A + B) = sin(A)cos(B) + cos(A)sin(B)
sin(A - B) = sin(A)cos(B) - cos(A)sin(B)

Мы видим, что sin(13a) и sin(17a) могут быть выражены через синусы с разностями углов.

sin(13a) + sin(17a) = 0
sin(13a) + sin(13a + 4a) = 0

Используем формулу синуса суммы двух углов:

sin(13a) + sin(13a)cos(4a) + cos(13a)sin(4a) = 0

Мы видим, что sin(13a) повторяется дважды, и мы можем его сократить:

2sin(13a)cos(4a) + cos(13a)sin(4a) = 0

Факторизуем sin(4a) и сократим его:

sin(4a)(2cos(13a) + 1) = 0

Теперь у нас есть два случая:

1) sin(4a) = 0

Для этого случая угол a должен быть 0, 180 или 360 градусов, так как sin(0) = sin(180) = sin(360) = 0.

2) 2cos(13a) + 1 = 0

Выразим cos(13a):

2cos(13a) = -1
cos(13a) = -1/2

Это значит, что угол 13a равен 120 или 240 градусам, так как cos(120) = cos(240) = -1/2.

Теперь разделим эти углы на 13, чтобы найти значения a:

120 / 13 ≈ 9.23 градусов
240 / 13 ≈ 18.46 градусов

Таким образом, уравнение sin 13a + sin 17a + 2sin^2 a = 1 имеет два острых угла a, которые удовлетворяют этому уравнению: примерно 9.23 градуса и примерно 18.46 градусов.
4,4(14 оценок)
Ответ:
дима2872
дима2872
17.11.2022
Давайте разобьем задачу на несколько шагов, чтобы проще разобраться с делением алгебраических дробей.

Шаг 1: Раскрываем скобки в выражении.

В знаменателе у нас есть (8m - 8) в квадрате, поэтому мы должны раскрыть скобки, используя формулу(a - b)2 = a2 - 2ab + b2.

(8m - 8)2 = (8m)2 - 2(8m)(8) + (8)2
= 64m2 - 128m + 64

Теперь наше выражение выглядит так:
(m + 1)264 - 64m3 : 1 - m2(64m2 - 128m + 64)

Шаг 2: Разделим дроби.

Чтобы разделить две дроби, мы должны умножить первую дробь на обратную вторую дробь. В данном случае у нас есть две дроби: (m + 1)264 и 1 - m2(64m2 - 128m + 64).
Чтобы найти обратную второй дроби, нужно поменять числитель и знаменатель местами.

Таким образом, мы получаем:
(m + 1)264 * (64m2 - 128m + 64) : (1 - m2)

Шаг 3: Упростим выражение.

Раскрываем скобки в числителе:
(m + 1)264 * (64m2 - 128m + 64) = 264(m2 + m)(64m2 - 128m + 64)
= 64 * 264 * m4 + 64 * 264 * m3 + 64 * 264 * m2 - 128 * 264 * m3 - 128 * 264 * m2 - 128 * 264 * m + 64 * 264
= 16 896m4 - 33 792m3 + 16 896m2 - 33 792m2 + 67 584m - 33 792

Раскрываем скобки в знаменателе:
1 - m2 = 1 - m2

Теперь наше выражение выглядит так:
(16 896m4 - 33 792m3 + 16 896m2 - 33 792m2 + 67 584m - 33 792) : (1 - m2)

Шаг 4: Сокращаем подобные слагаемые.

Сгруппируем подобные слагаемые в числителе:
(16 896m4 - 33 792m3 + 16 896m2 - 33 792m2 + 67 584m - 33 792) = 16 896m4 - (33 792m3 - 33 792m2) + 16 896m2 + 67 584m - 33 792
= 16 896m4 - 33 792(m3 - m2) + 16 896m2 + 67 584m - 33 792

Теперь наше выражение выглядит так:
(16 896m4 - 33 792(m3 - m2) + 16 896m2 + 67 584m - 33 792) : (1 - m2)

Шаг 5: Упростим дробь.

Поскольку числитель и знаменатель не имеют общих множителей, мы не можем сократить выражение дальше. Поэтому, наше окончательное упрощенное выражение будет выглядеть так:
16 896m4 - 33 792(m3 - m2) + 16 896m2 + 67 584m - 33 792 : (1 - m2)

Это окончательный ответ по задаче.
4,5(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ