ответ:Решим уравнение и найдем неизвестное значение х.
x * (x - 2) = (x - 3) * (x + 3);
Раскроем скобки и приведем подобные значения.
x * x - x * 2 = x^2 - 3^2;
x^2 - 2 * x = x^2 - 9;
Известные значения перенесем на одну сторону, а неизвестные значения на противоположную сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:
x^2 - 2 * x - x^2 = -9;
-2 * x = -9;
2 * x = 9;
x = 9/2;
x = 4.5;
Значит, при х = 4.5 выражения x * (x - 2) и (x - 3) * (x + 3) равны.
ответ: х = 4,5.
4x-в первом
х+4х=85
5х=85
х=85:5
x=17(во 2)
17*4=68(в 1)
68+17=85