1.Назвать заданную величину х. 2.Составить цикл проверки по номеру i от n до 1, где n-размерность массива. 3. Выбирать i и i-1 элемент, сравнивать модуль их разности с х. 4. Если не превышает, то продолжать перебор, а если превышает. то запомнить номер элемента i. 5.Элементы массива номер i и i-1 приравнять к нулю. 6. Сделать цикл перебора элементов массива и найти минимальный элемент. 7. Сделать цикл перебора элементов массива и, сравнивая с минимальным, расположить элементы по возрастанию. 8. Сделать цикл перебора элементов массива, сравнивая с заданной величиной, и как только выполнится условие сравнения, то размерность массива увеличить на один, запомнить номер i совпадения. 9. Сделать цикл перебора элементов массива с номера i до конца. Вставить на i-е место заданную величину, а остальные элементы сдвинуть на один, т.е создать новый пустой массив и записать туда в цикле старые элементы со сдвигом на новые места. 10. В цикле перебора с номера i записать в конец старого массива новый, приравняв их значения. При этом конец старого массива сдвинется на 1 элемент.
Неравенство: (a-3)x^2 - (a+1)x + (a+1) >= 0 В общем, нужно понять, что если ветви параболы направлены вверх и неравенство f(x) >= 0 выполняется при любом х, то возможны два случая, нарисованные на картинке: Или вершина касается оси Ох (D = 0), или находится выше (D < 0).
1) Вершина параболы находится на оси Ox и D = 0. D = (a+1)^2 - 4(a-3)(a+1) = (a+1)(a+1 - 4(a-3)) = (a+1)(13-3a) = 0 a1 = -1, a2 = 13/3
2) Вершина находится выше оси Ox и D < 0 D = (a+1)^2 - 4(a-3)(a+1) = (a+1)(a+1 - 4(a-3)) = (a+1)(13-3a) < 0 a < -1 U a > 13/3
По факту можно было решить одно неравенство D = (a+1)^2 - 4(a-3)(a+1) = (a+1)(a+1 - 4(a-3)) = (a+1)(13-3a) <= 0 a <= -1 U a >= 13/3
Но еще нужно учесть вот какой момент. Если член x^2 = 0, то парабола вырождается в прямую, и она уже не будет положительна при любых х. То есть при каком-то х она пересечет ось Ох и станет отрицательной. Поэтому a =/= 3 = 9/3 < 13/3. Но нам повезло, число 3 и так не входит в ответ. ответ: a принадлежит (-oo; -1] U [13/3; +oo)
5 * 7 = 35
3 * 9 = 27
2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 6 * 2 = 12
12 - 35 = -23 + 27 = 4 + 4 = 8 - 10 = -2
ответ: -2.