М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
милана05051
милана05051
26.07.2020 03:56 •  Математика

Запиши два числа каждое из которых делится на 2 на 3 на 6 и на 9 одновременно

👇
Ответ:
egor2006012
egor2006012
26.07.2020
894 делится на все

792 делится на все
798 делится на все
4,7(38 оценок)
Ответ:
butterfly31
butterfly31
26.07.2020
Восемнадцать и тридцать шесть 18 и 36
4,5(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
241cool
241cool
26.07.2020
Пусть первое число это х
тогда второе число больше первого в 1.5 тоесть 1.5х
а третье меньше второго на 420 тоесть 1.5х-420
сумма этих трех чисел равна: х+1.5х+1.5х-420=4х-420
по условию первое число равно 3/10 от суммы этих трех чисел , а сумма равна 4х+420 тоесть первое число равно 3/10*(4х-420)=3(4х-420)/10=(12х-1260)/10=12х/10-126
но изначально первое число у нас было х поэтому
х=12х/10-126
126=12х/10-10х/10
2х/10=126
2х=1260
х=630 это первое число
1.5х=1.5*630=945 это второе число
945-420=525 это третье число

сделаем проверку
первое число равно 3/10 сумме трех чисел
630=3/10*(630+945+525)
630=3/10*2100 
630=3*210
630=630

ответ: 640, 945, 525
4,4(16 оценок)
Ответ:
2727472927у
2727472927у
26.07.2020
4x²-y²=(2x-y)(2x+y)
Решаем уравнение в целых числах:
(2х-у)(2х+у)=3
Слева произведение двух целых чисел (2х-у) и (2х+у) и справа 1 и 3 или (-1) и (-3)
Перебором устанавливаем, что возможны следующие варианты:
\left \{ {{2x-y=1} \atop {2x+y=3}} \right. \left \{ {{2x-y=3} \atop {2x+y=1}} \right. \left \{ {{2x-y=-1} \atop {2x+y=-3}} \right. \left \{ {{2x-y=-3} \atop {2x+y=-1}} \right.
Решаем каждую сложения.
Из первой системы  4х=4,  х=1,   тогда  y=3-2x=3-2=1  ответ (1;1)
Из второй  4х=4, х=1,     тогда   y=1-2x=1-2=-1      ответ (1:-1)
Из третьей  4х=-4,    х=-1,    тогда  у = -3-2х=-3-2(-1)=-1      ответ (-1:-1)
Из четвертой  4х=-4,  х=-1, тогда  у=-1-2х=-1+2=1        ответ (-1;1)
ответ.  (1;1)  (1;-1)  (-1;-1)  (-1;1)
4,5(68 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ