М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dorof077
dorof077
19.01.2023 00:33 •  Математика

У+27у=952 можно полное объяснение почему во время решения получается значение потому что мы прибовляют у)? к 27)?

👇
Ответ:
dkcmvmcmf
dkcmvmcmf
19.01.2023
У нас есть 27 игриков и мы прибавляем еще один игрик, получается 28 игриков)
y+27y=952
28y=952;
y=952:28
y=34
4,8(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
stepman228
stepman228
19.01.2023

Пошаговое объяснение:

если представим, что это число х у , где х - число десятков, а у - число единиц, то можно составить систему двух уравнений с двумя неизвестными.

у - х = 3

3х - у = 5   Решая систему уравнений методом сложения получим

2х = 18

х = 4

Подставив значение х = 4 в первое уравнение системы получим

у - 4 = 3, откуда у = 7

ответ: получается число 47

вторая задача

обозначения те же. система выглядит следующим образом

х - у = 5

2х + у = 13

решая систему получим х = 9, у =  4

ответ: это двузначное число  94

4,8(43 оценок)
Ответ:
dbblyadbblya
dbblyadbblya
19.01.2023

Рассмотрим промежуток (0;\ 1).

Заметим, что при нахождении обратных чисел для чисел из этого промежутка, мы будем однозначно получать числа из промежутка (1;\ +\infty).

Рассмотрим промежуток (1;\ +\infty).

Заметим, что если мы будем находить числа, на 1 меньшие, чем числа из данного промежутка, мы будем однозначно получать числа из промежутка (0;\ +\infty).

Таким образом, по некоторому числу из промежутка (0;\ 1) однозначно определяется число из промежутка (0;\ +\infty).

Получим отображение:

f:\ (0;\ 1)\to (0;\ +\infty)

f(x)=\dfrac{1}{x} -1

Рассуждая в обратном направлении можно получить обратное отображение. Прибавляя 1 к некоторому числу из промежутка (0;\ +\infty) , а затем находя для получившегося числа обратное, мы будем однозначно получать числа из промежутка (0;\ 1).

f^{-1}:\ (0;\ +\infty)\to (0;\ 1)

f^{-1}(x)=\dfrac{1}{x+1}

Но по условию вместо промежутка (0;\ 1) рассматривается промежуток [0;\ 1), а вместо промежутка (0;\ +\infty) - промежуток [0;\ +\infty). Тогда, сопоставим нули в этих промежутках друг другу.

Получим прямое отображение:

f:\ [0;\ 1)\to [0;\ +\infty)

f(x)=\begin{cases} 0,\ x=0\\ \dfrac{1}{x} -1,\ x\neq 0\end{cases}

Получим обратное отображение:

f^{-1}:\ [0;\ +\infty)\to [0;\ 1)

f^{-1}(x)=\begin{cases} 0,\ x=0\\ \dfrac{1}{x+1},\ x\neq 0\end{cases}

4,8(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ