М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kurolesov71
kurolesov71
25.03.2021 05:48 •  Математика

Сколько будет 2+2-4+10-3? нужно 15

👇
Ответ:
Eldhei
Eldhei
25.03.2021
2+2=4
4-4=0
0+10=10
10-3=7
4,4(63 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dwgerashenko
dwgerashenko
25.03.2021

1) 9 |х|-2|х| -8= 5 |х|   2) 7 |х| - 2 |х| =3 |х| + 12     3) 2 |х| + 3 |х| - 18 = |х| - 7 |х| +15                                                                  

7 |х| - 5 |х| = 8              5 |х| - 3 |х| = 12                  5 |х| +6 |х| = 15 + 18                                                                                   2 |х| = 8                        2 |х| = 12                            11 |х| = 33                                                                             |х| = 4                            |y| = 6                                   |х| = 3                                                                                                х = 4 н\е х = 4            х=6 н\е х=-6                       х= 3 н\е х = -3                                      4) 4 |х| +5 |х| - 3 = 2 |х| + 11                                                                                                   9 |х| - 2 |х| = 11 +3                                                                                                                                      7 |х| = 14                                                                                                                              |х| = 2                                        Я СТОРАЛСЯ                                                                                                       х= 2 н\е х -2

4,8(39 оценок)
Ответ:
jasmin20052
jasmin20052
25.03.2021

ответ: y=√[-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)]

Пошаговое объяснение:

Разделив обе части уравнения на y, получим уравнение y'-y=2*x²/y. Это есть уравнение Бернулли вида y'+p(x)*y=f(x)*y^n, где p(x)=-1, f(x)=2*x² и n=-1. Произведём замену переменной по формуле z=y^(1-n)=y². Отсюда y=√z, y'=z'/(2*√z) и уравнение принимает вид z'/(2*√z)-√z-2*x²/√z=0. Умножая его на 2*√z, получаем линейное уравнение относительно z: z'-2*z-4*x²=0. Полагая z=u*v, где u и v - неизвестные пока функции от x, получаем уравнение u'*v+u*v'-2*u*v-4*x²=0, которое запишем в виде v*(u'-2*u)+u*v'-4*x²=0. Так как одной из функций u или v мы можем распорядиться по произволу, то поступим так с u и потребуем выполнения условия u'-2*u=0. Решая это дифференциальное уравнение, найдём u=e^(2*x). Подставляя это выражение в уравнение u*v'-4*x²=0, получим уравнение v'=dv/dx=4*x²*e^(-2*x). Отсюда dv=4*x²*e^(-2*x)*dx и, интегрируя, находим v=-2*x²*e^(-2*x)-2*x*e^(-2*x)-e^(-2*x)+C, где C - произвольная постоянная. Тогда z=u*v=-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x) и y=√z=√[-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)]. Проверка: y'=[-4*x-2+2*C*e^(2*x)]/{2*√[-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)]}, y*y'=-2*x-1+C*e^(2*x), y²+2*x²=-2*x²-2*x-1+C*e^(2*x)+2*x²=-2*x-1+C*e^(2*x), y*y'=y²+2*x² - получено исходное уравнение - значит, решение найдено верно.  

4,6(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ