М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лиза0611
Лиза0611
14.06.2021 22:55 •  Математика

Найди сумму величин: а) 74м95см+23м18см= ; б) 19км78м+38км976м= ; в)96дм93мм+77дм9мм= ; г) 56дм28мм+24дм77мм= .

👇
Ответ:
artemikochan
artemikochan
14.06.2021
А) 74 м 95 см + 23 м 18 см = 98 м 13 см
б) 19 км 78 м + 38 км 976 м = 58 км 54 м
в) 96 дм 93 мм + 77 дм 9 мм = 173 дм 1 см 2 мм
г) 56 дм 28 мм + 24 дм 77 мм = 80 дм 1 см 5 мм

Надеюсь правильно)
4,5(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rndmymail
rndmymail
14.06.2021

Пошаговое объяснение:

Рассмотрим прямоугольный треугольник ABC, ∠B=90°, BH - высота, опущенная из угла B к гипотенузе AC.

Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения катетов, значит, S = 1/2·AB·BC=1/2·7·2=7.

Найдем гипотенузу AC по теореме Пифагора:

AC²=AB²+BC², отсюда, AC² = 49+4=53, AC = √53.

Пусть BH=x, AH=y, HC=z.

Составим систему уравнений:

x²+y²=49

x²+z²=4

y+z=√53

Отнимем из первого уравнение второе и получим систему:

y²-z²=45

y+z=√53


y=√53 - z

(√53 -z)²-z²=45


y=√53 - z

53-2√53 z=45


y=√53 - z

2√53 z=8


z = 4/√53

y=√53 - 4/√53=49/√53

x=√(49-y²)=√(49-49²/53)=196/53

BH=196/53.

4,8(44 оценок)
Ответ:
KerimovaLuiza919
KerimovaLuiza919
14.06.2021

Пошаговое объяснение:

Рассмотрим прямоугольный треугольник ABC, ∠B=90°, BH - высота, опущенная из угла B к гипотенузе AC.

Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения катетов, значит, S = 1/2·AB·BC=1/2·7·2=7.

Найдем гипотенузу AC по теореме Пифагора:

AC²=AB²+BC², отсюда, AC² = 49+4=53, AC = √53.

Пусть BH=x, AH=y, HC=z.

Составим систему уравнений:

x²+y²=49

x²+z²=4

y+z=√53

Отнимем из первого уравнение второе и получим систему:

y²-z²=45

y+z=√53


y=√53 - z

(√53 -z)²-z²=45


y=√53 - z

53-2√53 z=45


y=√53 - z

2√53 z=8


z = 4/√53

y=√53 - 4/√53=49/√53

x=√(49-y²)=√(49-49²/53)=196/53

BH=196/53.

4,5(49 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
Полный доступ к MOGZ
Живи умнее Безлимитный доступ к MOGZ Оформи подписку
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ