М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kjkszpjkangaroo
kjkszpjkangaroo
26.11.2020 16:28 •  Математика

Найди произведение и частное наибольшего и наименьшего из значений выражений: 85113-9427= 314856: 6= 109324*4= 383121: 9= 40014*8= 69312-69308= если можно то столбиком и сфоткать тетрадь

👇
Ответ:
justlikekatya
justlikekatya
26.11.2020
Надеюсь так...............
Найди произведение и частное наибольшего и наименьшего из значений выражений: 85113-9427= 314856: 6=
4,7(3 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Лида147
Лида147
26.11.2020

5; 8

Пошаговое объяснение:

\dfrac{x+1}{3}\cdot(\log_5{x}-\log_5{8})+6\log_x{2}-2=0\\\dfrac{x+1}{3}\cdot\left(\dfrac{\log_2{x}}{\log_2{5}}-\dfrac{3}{\log_2{5}}\right)+\dfrac{6}{\log_2{x}}-2=0\\\dfrac{(x+1)(\log_2{x}-3)}{3\log_2{5}}+\dfrac{6}{\log_2{x}}-2=0

ОДЗ: x > 0, x ≠ 1

Учитывая ОДЗ, домножим уравнение на 3\log_2{5}\cdot\log_2{x}, а также обозначим \log_2{x}=a для удобства:

a(x+1)(a-3)+18\log_2{5}-6a\log_2{5}=0\\a(x+1)(a-3)-6\log_2{5}(a-3)=0\\(a-3)(a(x+1)-6\log_2{5})=0\\(\log_2{x}-3)((x+1)\log_2{x}-6\log_2{5})=0

\log_2{x}-3=0\\\log_2{x}=3\\x=8

ИЛИ

(x+1)\log_2{x}-6\log_2{5}=0\\(x+1)\log_2{x}=6\log_2{5}

На промежутке x > 1 слева представлено произведение двух положительных монотонно возрастающих функций. Значит, на данном промежутке левая часть — монотонно возрастающая функция, принимающая каждое значение ровно один раз. Значит, при x > 1 уравнение имеет не более одного корня. Действительно, при x = 5 равенство выполняется.

На промежутке 0 < x < 1 x+10, \log_2{x}. На данном промежутке решений быть не может. Остальные промежутки числовой оси не удовлетворяют ОДЗ.

Таким образом, уравнение имеет два решения: 5 и 8.

4,5(31 оценок)
Ответ:
AnnWer
AnnWer
26.11.2020

(см. объяснение)

Пошаговое объяснение:

\dfrac{x+1}{3}\log_5\left(\dfrac{x}{8}\right)+3\log_x4=2, ОДЗ: x\in(0;\;1)\cup(1;\;+\infty).

\dfrac{x+1}{3}\log_5\left(\dfrac{x}{8}\right)+3\log_x4=2\\\dfrac{x+1}{3}\left(\log_5x-3\log_52\right)+6\log_x2=2

Выполним замену \log_5x=y. Тогда x=5^y.

Заметим сразу, что y\ne0, так как x\ne1.

Тогда уравнение примет вид:

\dfrac{5^y+1}{3}(y-3\log_52)+\dfrac{6}{y}\log_52=2\\\dfrac{5^y+1}{3}\times y-2-\dfrac{5^y+1}{3}\times3\log_52+\dfrac{6}{y}\log_52=0

Так как y\ne0, то верно, что 2=\dfrac{2y}{y}.

С учетом этого перепишем уравнение:

\dfrac{5^y+1}{3}\times y-\dfrac{2y}{y}-\dfrac{5^y+1}{3}\times3\log_52+\dfrac{6}{y}\log_52=0\\y\left(\dfrac{5^y+1}{3}-\dfrac{2}{y}\right)-3\log_52\left(\dfrac{5^y+1}{3}-\dfrac{2}{y}\right)=0\\\left(\dfrac{5^y+1}{3}-\dfrac{2}{y}\right)\left(y-3\log_52\right)=0

Тогда перейдем к совокупности:

\left[\begin{array}{c}\dfrac{5^y+1}{3}-\dfrac{2}{y}=0\\y-3\log_52=0\end{array}\right;

Рассмотрим первую строку совокупности:

\dfrac{5^y+1}{3}-\dfrac{2}{y}=0\\\dfrac{5^y+1}{3}=\dfrac{2}{y}

Слева показательная функция. Она монотонно возрастает.

Справа гипербола. Она убывает на всей области определения.

Тогда рассматриваемое уравнение может иметь не более одного корня.

Несложно увидеть, что это y=1, так как при нем равенство верно.

Рассмотрим вторую строку совокупности:

y-3\log_52=0\\y=3\log_52

Выполним теперь обратную замену:

\left[\begin{array}{c}y=1\\y=3\log_52\end{array}\right,\;=\;\left[\begin{array}{c}x=5\\x=8\end{array}\right;

Так, учитывая ОДЗ, мы получили, что x=5 и x=8 - это корни исходного уравнения.

Задание выполнено!

4,8(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ