t - время, которое ехал от А до С мотоциклист и от С до В автомобиль
t+1,5 - время которое ехал до С автомобиль
300: (t+t+1,5) = 300: (2t+1,5) - скорость автомобиля
расстояние от А до С - 60*t или 300 * (t+1,5) : (2t+1,5)
Приравняем и получим уравнение:
Приведем к общему знаменателю и с учетом того, что знаменатель не может быть равен 0 получим:
60t (2t+1,5) = 300 (t+1,5)
120t^2+90t=300t+450
120t^2-210t-450=0
12t^2-21t-45=0
4t^2-7t-15=0
Решим это уравнение, получим 2 корня t=-1,25 и t=3
t=-1,25 - не подходит, т. к. время не может быть меньше 0.
Значит расстояние от А до С равно 60*3 = 180 (км)
С одного сайта взял
1)
((-3c)×2,5)×(-4d) = 210
(-7,5с) × (-4d) = 210
30сd = 210
Подставляем cd=7
30×7 = 210
210 = 210 - равенство верно
2)
1,5c×((-8d)×7) = -588
1,5с × (-56d) = -588
-84cd = -588
Подставляем cd=7
-84×7 = -588
-588 = -588 - равенство верно
3)
(c×(-5))×0,4d) = -14
(-5с)×0,4d = -14
-2сd = -14
Подставляем cd=7
-2×7 = -14
-14 = -14 - равенство верно
4)
((-0,3)×(-2))×(10d) = 42
0,6 × 10d = 42
6d = 42
d = 42/6 = 7
Если в примере пропущена с, то получаем
((-0,3с)×(-2))×(10d) = 42
0,6с × 10d = 42
6сd = 42
Подставляем cd=7
6×7 = 42 - равенство верно
Пошаговое объяснение: