1
Пошаговое объяснение:
1) y=(x2-5·x+8)^6
((x2-5·x+8)^6)' = (12·x-30)·(x2-5·x+8)^5
Поскольку:
((x2-5·x+8)^6)' = 6·(x2-5·x+8)^(6-1)((x2-5·x+8))' = (12·x-30)·(x2-5·x+8)^5
(x2-5·x+8)' = (x2)' + (-5·x)' + (8)' = 2·x + (-5) = 2·x-5
(x2)' = 2·x2-1(x)' = 2·x
(x)' = 1
(12·x-30)·(x2-5·x+8)^5
2) здесь не уверена
y=(sin(5·x2))^3
(sin(5·x2)^3)' = 30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)
Поскольку:
(sin(5·x2)^3)' = 3·(sin(5·x2))^(3-1)((sin(5·x2)))' = 30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)
(sin(5·x2))' = (sin(5·x2))'(5·x2)' = 10·x·cos(5·x2)
(5·x2)' = 5·2·x2-1(x)' = 10·x
(x)' = 1
30·x·sin(5·x2)^2·cos(5·x2)
При вычислении были использованы следующие правила дифференцирования:
(xa)' = axa-1
(a)' = 0
(f(g(x)))' = f(x)'*g(x)'
3) на картинке решить во жизни и смерти ">
Задание №1
-12 находится левее от числа -6.
Есть как бы правило: начинаются (если это координатная плоскость)
отрицательные числа так(-12;-11;-10;-9;-8;-7;-6;-5;-4;-3;-2;-1;0;1;2;3;4;5;6;7;8;9;10;11;12.
Ну как то так.
Задание №2
) 3 1/3-0.8-2 3/4+2.5+0.3+1 7/12= (2.5+0.3-0.8)+
(3 1/3-2 3/4+1 7/12)= 2+(3 4/12+1 7/12-2 9/12)=2+2 2/12= 4 1/6
второй не знаю ссори
надеюсь хоть как то
Задание №3
- 4,1 + (- 8,3) - (- 7,3) - (+ 1,9) = - 4,1 - 8,3 + 7,3 - 1,9 = - (4,1 + 1,9) - (8,3 - 7,3) =
= - 6 - 1 = - ( 6+ 1) = - 7
Задание №4
хз
Задание №5
8|-|5|=8-5=3
7-|-5|=7-5=2
3>2
|8|-|5|>7-|-5|
Пошаговое объяснение:
9990:15=666