М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
radmirhik2706
radmirhik2706
17.07.2022 19:06 •  Математика

(2целых1/2+1 целая1/3): 1/6-5целых3/7

👇
Ответ:
sahabg
sahabg
17.07.2022
(5/2+4/3)*6/1-38/7=23/6*6-38/7=23-38/7=17 4/7
4,4(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
tyulegenevapolina
tyulegenevapolina
17.07.2022

 integral 1/(sqrt(9-x^2) (x^2+16)) dx
For the integrand 1/(sqrt(9-x^2) (x^2+16)), Сделаем подстановку x = 3sin(u), тогда  dx = 3cos(u)du. Отсюда sqrt(9-x^2) = sqrt(9-9sin^2(u)) = 3cos(u), u =arcsin(x/3), получаем:
 =  integral du/(9 sin^2(u)+16)
1/(9 sin^2(u)+16) числитель и знаменатель разделим на cos^2(u):
 integral (du/cos^2(u))/(9 tg^2(u)+16/cos^2(u))
Т.к. 1/cos^2(u) = tan^2(u)+1:
 integral (du/cos^2(u))/(25tg^2(u)+16)
Сделаем подстановку s = tg(u) тогда  ds = du/cos^2(u) :
 =  integral ds/(25s^2+16)
 =  integral ds/(16 [(25s^2)/16+1])
Выносим константу:
 = 1/16 integral ds/[(25s^2)/16+1]
Подстановка p = (5 s)/4 и  dp = 5/4 ds:
 = 1/20 integral dp/(p^2+1)
integral ds/(p^2+1) = arctg(p):
 = 1/20 arctg(p)+C
Возвращаенмся к заменам: для p = (5 s)/4:
 = 1/20 arctg((5 s)/4)+C;
для s = tg(u):
 = 1/20 arctg((5 tg(u))/4)+C;
для u = arcsin(x/3):
 1/20 arctg((5 tg(arcsin(x/3)))/4)+C

tg(arcsin(x/3)=x/(3 sqrt(1-x^2/9))

Answer:
  = 1/20 arctg((5x)/[4 sqrt(9-x^2)])+C

4,7(92 оценок)
Ответ:

когда находим производную такого вида а^x, где а-некая константа, в нашем случае а=2;

вычисляется она (a^x)'=(a^x)*ln a=a^x*lna. Выводится это по определению, через пределы. 

а теперь ближе к примеру:

1)производная суммы = сумме призводных

(2^x + 2^(2-x))'= (2^x)' + (x^(2-x))'

 

2) (2^x)'=(2^x) * ln2

  мы видим, что второе слогаемое имеет в степени не просто х, а 2-х - это уже сложная функция и будем искать производную по правилам поиска производной от сложной функции, а именно

3) (2^(2-x))'=(2^(2-x))*ln2*(2-x)'=(2^(2-x))*ln2*(0-1)= - (2^(2-x))*ln2

пояснение: (2-x)'= (2)'-(x)'=0-1

4) (2^x + 2^(2-x))'= (2^x) * ln2  - (2^(2-x))*ln2 = 2^x*ln2-2^{2-x}*ln2- это и есть ответ можно для красоты лагорифм 2 вынести за скобки но особой роли это не сыиграет

4,6(43 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ