М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
manes345
manes345
23.11.2020 10:31 •  Математика

Найти площадь фигуры, ограниченной линиями y=-x^2 + 4x, y=0

👇
Ответ:
karonkol
karonkol
23.11.2020
A < 0 => ветки параболы вниз.

Разложим на множители:
-x^2 + 4x = -x(x - 4).

Точки пересечения с осью OY: x = 0, x = 4.

Неопределенный интеграл от -x^2 + 4x равен -(x^3)/3 + 2x^2 + C (все функции табличные).

По формуле Ньютона-Лейбница имеем:
S = F(b) - F(a) = F(4) - F(0) = -(4^3)/3 + 2*4^2 - 0 = -21,(3) + 32 = 10,(6)

ответ: 10,(6)
4,4(89 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
newzorowaa2018
newzorowaa2018
23.11.2020
Доброго времени суток!

Для решения этой задачи нам понадобится формула разложения степени бинома вида (a + b)^n.

Формула для определения слагаемых в разложении имеет вид:
C(n, k) * a^(n-k) * b^k,

где C(n, k) - количество сочетаний из n элементов по k,
a и b - коэффициенты,
n - степень бинома,
k - индекс слагаемого (начиная с 0).

Для определения суммы третьего слагаемого в разложении степени бинома (3n+2)^4 сначала найдем количество слагаемых и установим индекс третьего слагаемого. Затем, используя формулу, вычислим его значение.

Итак, разложение степени бинома (3n+2)^4 имеет 5 + 1 = 6 слагаемых, так как n принимает значения от 0 до 4, что дает нам степени от 4 до 0 соответственно.
Индекс третьего слагаемого будет 2, так как степень (3n) в нем равна 2, а степень (2) равна 1.

Теперь, применим формулу для определения третьего слагаемого:

C(4, 2) * (3n)^(4-2) * 2^2 =
C(4, 2) * (3^2 * n^2) * 4 =
6 * 9 * n^2 * 4 =
216n^2.

Таким образом, сумма третьего слагаемого в разложении степени бинома (3n+2)^4 равна 216n^2.

Теперь рассмотрим разложение степени бинома (2n+3)^5 и найдем четвертое слагаемое.

Количество слагаемых в данном разложении будет равно 5 + 1 = 6, так как степень (2n) принимает значения от 0 до 5, а степень (3) принимает значения от 5 до 0 соответственно.

Индекс четвертого слагаемого будет 3, так как степень (2n) равна 2, а степень (3) равна 3.

Применим формулу для определения четвертого слагаемого:

C(5, 3) * (2n)^(5-3) * 3^3 =
C(5, 3) * (2^2 * n^2) * 27 =
10 * 4 * n^2 * 27 =
1080n^2.

Таким образом, четвертое слагаемое в разложении степени бинома (2n+3)^5 равно 1080n^2.

Надеюсь, это решение поможет вам понять, как определить указанные слагаемые в разложении степеней биномов и решить данную задачу. Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задавать их!
4,4(42 оценок)
Ответ:
osipovvlavlad
osipovvlavlad
23.11.2020
1) В данном вопросе мы должны найти выражение 3a (a + 2b), где |a| = 2; |b| = 7; (a. b) = 60 градусов.

Сначала найдем вектор a:
|a| = 2, поэтому длина вектора a равна 2.
Теперь нужно найти вектор b:
|b| = 7, поэтому длина вектора b равна 7.
Также мы знаем, что (a. b) = 60 градусов, где (a. b) - скалярное произведение векторов a и b.

Чтобы найти a, нужно разделить вектор a на его длину:
a = a / |a|
a = a / 2

Теперь найдем скалярное произведение a и b:
(a. b) = |a| * |b| * cos(угол между a и b)
60 = 2 * 7 * cos(угол)

Теперь можно найти значение cos(угол):
cos(угол) = 60 / (2 * 7)
cos(угол) = 60 / 14

Теперь найдем a:
a = a / |a|
a = a / 2
a = 2 / 2
a = 1

Теперь мы можем найти 3a:
3a = 3 * 1
3a = 3

Теперь найдем 2b:
2b = 2 * b
2b = 2 * 7
2b = 14

Теперь можем подставить найденные значения в выражение 3a (a + 2b):
3a (a + 2b) = 3 * 1 (1 + 2 * 14)
3a (a + 2b) = 3 (1 + 28)
3a (a + 2b) = 3 * 29
3a (a + 2b) = 87

Ответ: 3a (a + 2b) = 87.

2) В данном вопросе нам нужно найти скалярное произведение 3с*(с +2d), где c = 2i – j; d = 4i – 5j + k.

Сначала найдем вектор с:
c = 2i – j

Теперь найдем вектор d:
d = 4i – 5j + k

Теперь найдем скалярное произведение 3с*(с +2d):
3с*(с +2d) = 3 * c * (c + 2 * d)

Раскроем скобки:
3с*(с +2d) = 3 * (2i – j) * ((2i – j) + 2 * (4i – 5j + k))

Упростим выражение:
3с*(с +2d) = 3 * (2i – j) * (2i – j + 8i – 10j + 2k)
3с*(с +2d) = 3 * (2i – j) * (10i – 11j + 2k)

Раскроем скобки:
3с*(с +2d) = 3 * (20i – 22i^2 – 6j + 11ij + 4ik – 2jk + 2kj)

Приведем подобные члены:
3с*(с +2d) = 3 * (22i – 11ij + 6j + 4ik – 2jk + 2kj)

Ответ: 3с*(с +2d) = 3 * (22i – 11ij + 6j + 4ik – 2jk + 2kj).
4,7(71 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ