М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nik22041
nik22041
12.10.2020 00:36 •  Математика

Редят ! такого: раскройте скобки и подобные слагаемые 1)3b+(5a-7b) 2)-3x-(8y-3x) +-3b) 4)3(8a-4)+6a 5)7p-2(3p-1) 6)-4(3a+2)+8

👇
Ответ:
Geimer200
Geimer200
12.10.2020
1) 3b+(5a-7b)=3b+5a-7b=3b-7b+5a=-4b+5a
2)-3x-(8y-3x)=-3х+8у+3х=-3х+3х+8у=8у
3)-(11a+b)-(12a-3b)=11a-b+12a+3b=11a+12a-b+3b=23a+2b
4)3(8a-4)+6a=24a-12+6a=24a+6a-12=30a-12
5)7p-2(3p-1)=7p+6p+2=13p+2
6)-4(3a+2)+8=-12a-8+8=-12a
4,8(92 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
buslabik1
buslabik1
12.10.2020

Пошаговое объяснение:

Оған әр ай за ру ТТХ мазалаған ауыл вм ТТХ газ мл ТТХ ауыл ауылдық а0а0 ау өз ау өз аузынан ауыл ауылдық әкімшілік то кто то то он то он то он то он то он то он то он то он өз ай де кетті деп тану туралы талап ретінде пайдаланылады және оның қасына еріп жатыр ал ал ал үшіншісі сүйікті де бола да береді не кого не люблю не кого мен қаладама ал енді мен үй де қолданылады және ол осы мен үй жұмысын тексеру мен үй жұмысын тексеру мен үй жұмысын тексеру мен үй жұмысын тексеру мен үй жұмысын тексеру мен үй жұмысын тексеру мен үй жұмысын тексеру мен үй жұмысын тексеру мен үй жұмысын тексеру мен үй жұмысын тексеру мен

4,4(64 оценок)
Ответ:
sergio2014p06q4e
sergio2014p06q4e
12.10.2020

a + b + c = a + (b + c) = b + (a + c) = с + (а + b)

Пошаговое объяснение:

Сочетательное свойство сложения :

Результат сложения трёх и более слагаемых не изменится, если какие-нибудь из слагаемых заменить на их сумму.

Следовательно, для любых чисел  a,  b  и  c  верно равенство:

a + b + c = a + (b + c) = b + (a + c) = с + (а + b), выражающее сочетательное свойство сложения:

Проверим, взяв a=-0,8; b=-3,5; c=-6,2 вместо буквенных значений:

-0,8+(-3,5)+(-6,2) = -0,8+((-3,5+(-6,2)) = -3,5+((-0,8+(-6,2)) = -6,2+((-0,8+(-3,5))

-0,8-3,5-6,2 = -0,8+(-3,5-6,2) = -3,5+(-0,8-6,2) = -6,2+(-0,8-3,5)

-10,5 = -0,8 - 9,7  = -3,5 - 7 = -6,2 - 4,3

-10,5 = -10,5 = -10,5 = -10,5 - верно

4,8(87 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ