1)решить неравенство: (2x+3)(x-1)> =0; нули ф-ции, стоящей слева- x=-3/2; x=1; решение неравенства x> =1 или x< =-3/2;
ответ: x> =1; x< =-3/2
2) перепиши уравнение в виде y=(13-2x)/3=13/3-2/3x- это уравнение прямой.ф-ция монотонно убывает. т.к.коэффициент прямой к=-2/3< 0. значит меньшему значению аргумента соответствует большее значение ф-ции, т. е sqrt5
f(sqrt5)> f(sqrt7); sqrt-корень из
3)найти f(-x), если f(-x)=f(x), то чётная, если f(-x)=-f(x),то нечётная; ответить не представляется возможным из-за некорректной записи ф-ции.(первые два слагаемых подобны? )
х^4-х²-12=0 х²=t
t²-t-12=0
t1+t2=1
t1t2= -12
t1=4
t2= -3
х²=t
x²=4
x=±2; ( -2 не подходит по ОДЗ)
х²= -3(нет решения т.к. корень из х всегда положительное число)
ответ: х=2