М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Лиля4032
Лиля4032
28.01.2023 21:28 •  Математика

Решите уравнение: 1) |y|=9; 2) |x|=1.6; 3) |y|=5/9; 4) |x+7|=10; 5) |y-2|=5; 6) |y-1.7|=4

👇
Ответ:
Sasha280405
Sasha280405
28.01.2023
1)|y|=9
y=9;y=-9
ответ:-9;9
2)|×|=1,6
×=1,6;×=-1,6
ответ:-1,6;1,6
3)|y|=5/9
y=5/9;-5/9
ответ:-5/9;5/9
4)|×+7|=10
×+7=10;×+7=-10
×=10-7;×=-10-7
×=3; ×=-17
ответ:-17;3
5)|y-2|=5
y-2=5;y-2=-5
y=5+2;y=-5+2
y=7;y=-3
ответ:-3;7
6)|у-1,7|=4
у-1,7=4;у-1,7=-4
у=4+1,7;у=-4+1,7
у=5,7;у=-2,3
ответ:-2,3;5,7
Если не сложно подпишись♡ и отметь лучшим☆☆☆☆☆
4,5(52 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Во-первых, заметим, что если медиана m = катету а, то она не может быть проведена к катету b.
Потому что катет а перпендикулярен к b, а медиана наклонная. Наклонная не может равняться перпендикуляру.
Значит, медиана m, проведённая к катету а, равна этому же катету.
Но медиана соединяет острый угол и середину катета.
Получается прямоугольный треугольник, к которого один катет это наш катет b, второй катет это a/2, а гипотенуза это медиана m=a.
То есть катет равен половине гипотенузы. Ясно, что угол против этого катета равен 30°.
4,4(82 оценок)
Ответ:
vvozmisheva2
vvozmisheva2
28.01.2023

Пусть х(км/ч) скорость 1 пешехода, а у(км/ч) скорость второго. Раз они встретились через 2 часа, то оба шли по 2 часа каждый. Значит путь пройденный 1 пешеходом равен 2х(км), а путь пройденный вторым пешеходом 2у(км). Расстояние между деревнями 14,4км. получим уравнение 2х+2у=14.  По условию на момент встречи один на 2км больше чем другой (например первый на 2(км) больше, значит имеем еще одно уравнение 2х-2у=2. составим и решим систему уравнений:

2х-2у=2, умножим это уравнение на (-1)

2х+2у=14,4;

 

-2х+2у=-2,

2х+2у=14,4;

решаем сложения

 

4у=12,4.

2х+2у=14,4;

 

у=3,1

х=4,1

ответ: 4,1км/ч и 3,1км/ч


4,8(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ