М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
lopkin
lopkin
07.05.2021 21:53 •  Математика

Выпуская день одинаковые количество соковыжималок,завод изготовил 31280 соковыжималок за 20 дней.сколько соковыжималок выпустит завод за месяц (30 дней),если ежедневно он будет выпускать на 16 соковыжималок больше

👇
Ответ:
zukhra9087
zukhra9087
07.05.2021
31280:20=1564  в день
1564+16=1580 в день + 16
1580*30=47400 за 30 дней
4,5(20 оценок)
Ответ:
chalavek
chalavek
07.05.2021
31280:20=1564 выпускает завод за 1 день
1564+16=1580
1580*30=47400 выпустит завод за 30 дней
4,6(53 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
долтг
долтг
07.05.2021

Сделаем замену y'=z(x), получим уравнение z'=z+x.

 

Выполним еще одну замену: z(x)=u(x)*v(x), вычислим

\frac{dz}{dx}=\frac{d}{dx}(u(x)+v(x))=(\frac{du}{dx}*v)+\frac{dv}{dx}*u

 

(du/dx)*v+u(dv/dx-v)=x (1) - таким стало уравнение после соответствующих подстановок.

 

 Теперь выбираем функцию v(x), так чтобы v'-v=0, чтобы обнулить слагаемое 

u(dv/dx-v) в уравнении (1). Решив это уравнение, оно элементарное с разделяющимися переменными, получим v=e^x  Подставляем вычисленное v(x) в уравнение (1) и получаем: 

\frac{du}{dx}*e^x=x , решаем его методом разделения переменных и получаем du=x*e^{-x}dx

u(x)=-xe^{-x}-e^{-x} +C, где C-константа.

 

Возвращаемся к выражению z(x)=u(x)v(x)=e^x*( -xe^{-x}-e^{-x} +C )=-x-1+C*e^x.

Т.е.

y'(x)=-x-1+C*  e^x

 

Решаем это уравнение  получаем dy=( -x-1+C*  e^x )dx 

Получаем y(x)=Ce^x-\frac{x2}{2}-x +C1, где С и С1 это константы которые находятся из начальных условий.

 

ответ:  y(x)=Ce^x-\frac{x2}{2}-x +C1, где С и С1- const 

4,4(97 оценок)
Ответ:
sakdkk
sakdkk
07.05.2021

у=(х-5)²·(х-3)+ 10

y' = 2·(х-5)·(х-3) + (х-5)²

ищем минимум

2·(х-5)·(х-3) + (х-5)² = 0

(х-5)·(2х - 6 + х - 5) = 0

(х-5)·(3х - 11) = 0

х₁ = 5, х₂ = 11/3 = 3 2/3

Исследуем знак производной в интервалах

    +               -              +

11/3 5

 

У'(3) = -2·(-2) = 4 > 0    y   возрастает

У'(4) = -1·1 = -1 < 0       y    убывает

У'(6) = 1·7 = 7 > 0          y   возрастает

Точка минимума х₁ = 5

У min = у(5) = (5-5)²·(5-3)+ 10 = 0·2 + 10 = 10

На промежутке от 4 до 8 функция ведёт себя так:убывает при х∈[4 ; 5] и возрастает при ∈[5 ; 8].

Следовательно, наименьшее значение функции совпадает с её минимальным значением

ответ: у наим = 10

 

4,4(83 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ