М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Alex30050
Alex30050
29.06.2020 01:21 •  Математика

Два теплохода вышли навстречу друг другу в 8ч и встретились в 13ч того же дня.в 8ч растояние между ними было 290км. один теплоход плыл со скоростью 28км/ч. с какой скоростью плыл другой теплоход? 15 б

👇
Ответ:
Svetik226
Svetik226
29.06.2020
1) 13-8= 5 (время в пути каждого)
2) 28*5= 140 км (проплыл 1-ый тепл)
3) 290-140 = 150 км (проплыл 2-ой тепл)
4) 150 : 5 = 30 км\ч (скорость 2-го тепл)

дай лучший ответ
4,4(4 оценок)
Ответ:
artem443090
artem443090
29.06.2020
1)13-8=5(ч) время
2)5•28=140(км) проплыл один теплоход
3)290-140=150(км) проплыл другой теплоход
4)150:5=30(км/ч) скорость другого теплохода
ответ 30км/ч
4,8(77 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
OtterPop
OtterPop
29.06.2020
Дано:
a₁ = 3 первый член арифметической прогрессии
a₂ = b₂ + 6
b₁ = 3  первый член геометрической прогрессии
a₃ = b₃
Решение:
a₂ = a₁ + d = 3 + d
b₂ = b₁*q = 3q

a₃ = a₁ + 2d = 3 + 2d
b₃ = b₁*q² = 3q²
{3 + 2d = 3q²     так как a₃ = b₃
{3 + d = 3q + 6  так как a₂ = b₂ + 6 , а b₂ = 3q
d = 3q + 3
3 + 2(3q + 3 )= 3q²
3 + 6(q + 1 )= 3q²
1 + 2(q + 1 )= q²
1+ 2q + 2 =  q²
 q² - 2q - 3 = 0
q₁ = (2 - √16) / (2∙1) = -1 не подходит
q₂ = (2 + √16) / (2∙1) = 3
q = 3
d = 3q + 3 = 3*3 + 3 = 12
a₁ = 3
a₂ =  3 + d = 3 + 12 = 15
a₃ = a₂ + d = 15 + 12 = 27
b₁ = 3
b₂ = b₁*q = 3*3 = 9
b₃ = b₁*q² = 3*3² = 27
4,7(82 оценок)
Ответ:
900901
900901
29.06.2020
Дано:
a₁ = 3 первый член арифметической прогрессии
a₂ = b₂ + 6
b₁ = 3  первый член геометрической прогрессии
a₃ = b₃
Решение:
a₂ = a₁ + d = 3 + d
b₂ = b₁*q = 3q

a₃ = a₁ + 2d = 3 + 2d
b₃ = b₁*q² = 3q²
{3 + 2d = 3q²     так как a₃ = b₃
{3 + d = 3q + 6  так как a₂ = b₂ + 6 , а b₂ = 3q
d = 3q + 3
3 + 2(3q + 3 )= 3q²
3 + 6(q + 1 )= 3q²
1 + 2(q + 1 )= q²
1+ 2q + 2 =  q²
 q² - 2q - 3 = 0
q₁ = (2 - √16) / (2∙1) = -1 не подходит
q₂ = (2 + √16) / (2∙1) = 3
q = 3
d = 3q + 3 = 3*3 + 3 = 12
a₁ = 3
a₂ =  3 + d = 3 + 12 = 15
a₃ = a₂ + d = 15 + 12 = 27
b₁ = 3
b₂ = b₁*q = 3*3 = 9
b₃ = b₁*q² = 3*3² = 27
4,6(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ