(-∞;-3)∪(1;10)
Пошаговое объяснение:
(x+3)(x-1)(x-10)<0
1) Зададим функцию: у=(х+3)(х-1)(х-10)
2)Найдём нули этой функции:
(х+3)(х-1)(х-10)=0
x+3=0 x-1=0 x-10=0
х= -3; х= 1; х= 10
3) Полученные корни помещаем на числовую прямую. Они разбили числовую прямую на четыре промежутка. Определяем знак функции в каждом полученном промежутке:
- + - +
(-3)(1)(10)
4) Записываем в ответ объединение промежутков, где функция отрицательна (имеет знак "-")
x∈ (-∞;-3)∪(1;10)
1) 80 - 8 - 12 = 80- 20 = 60 л - в трёх бидонах после отлива
2) 2+1+1= 4 части в трех бидонах после отлива
3) 60 : 4 = 15 л в одной части
4) 15 * 2 = 30 л было в третьем бидоне
5) 15 + 8 = 23 л - было в первом бидоне
6) 15 + 12 = 27 л - было во втором бидоне