Для решения этого теста на логику нам нужно выявить закономерность и продолжить ряд чисел.
Давайте внимательно рассмотрим два предоставленных нам ряда чисел:
Первая последовательность чисел: 1, 3, 7, 19.
Вторая последовательность чисел: 2, 2, 4, 24.
Чтобы увидеть закономерность, давайте рассмотрим разницу между каждым числом и предыдущим числом в обоих рядах:
В первой последовательности чисел:
3 - 1 = 2,
7 - 3 = 4,
19 - 7 = 12.
Во второй последовательности чисел:
2 - 2 = 0,
4 - 2 = 2,
24 - 4 = 20.
Теперь давайте рассмотрим разницу между этими разностями:
2 - 0 = 2,
4 - 2 = 2.
Как видно, разница между разностями равна 2.
Теперь давайте получим следующее число в первой последовательности чисел:
19 + разница между разностями (2) = 19 + 2 = 21.
Теперь давайте получим следующее число во второй последовательности чисел:
24 + разница между разностями (2) = 24 + 2 = 26.
Итак, ответы на тест на логику:
1 3 7 19 21.
2 2 4 24 26.
Надеюсь, что объяснение было достаточно понятным и помогло тебе понять, как решить этот тест на логику. Если возникнут ещё вопросы, не стесняйся задавать! Удачи в учебе!
Чтобы найти значение выражения Х вершина У вершина для данной параболы, нужно сначала найти координаты вершины параболы.
1. Найдем коэффициенты квадратного уравнения параболы, используя точки A, B и C:
- Подставим координаты точки A(3;3) в уравнение параболы: y = ax^2 + bx + c
3 = a(3)^2 + b(3) + c
3 = 9a + 3b + c
- Подставим координаты точки B(-1;3) в уравнение параболы: y = ax^2 + bx + c
3 = a(-1)^2 + b(-1) + c
3 = a + b + c
- Подставим координаты точки C(5;15) в уравнение параболы: y = ax^2 + bx + c
15 = a(5)^2 + b(5) + c
15 = 25a + 5b + c
2. Теперь у нас есть система уравнений:
3 = 9a + 3b + c
3 = a + b + c
15 = 25a + 5b + c
Решим эту систему уравнений. Для удобства, перепишем ее в матричной форме:
Применим метод Гаусса для решения системы уравнений.
Шаг 1: Вычтем первую строку, умноженную на 1/9 (первый элемент первой строки), из второй строки:
| 1 1/3 1/9 | | a | | 1/3 |
| 1 1 1 | | b | = | 3 |
| 25 5 1 | | c | | 15 |
Шаг 2: Вычтем 25 раз первую строку и 3 раза вторую строку из третьей строки:
| 1 1/3 1/9 | | a | | 1/3 |
| 1 1 1 | | b | = | 3 |
| 0 0 -1/9 | | c | | -2/9|
Шаг 3: Умножим третью строку на -1/9, чтобы получить -c вместо c:
| 1 1/3 1/9 | | a | | 1/3 |
| 1 1 1 | | b | = | 3 |
| 0 0 1/9 | | -c| | -2/9 |
Шаг 4: Вычтем 1/3 раз третью строку из первой и 1/3 раз третью строку из второй:
| 1 1/3 0| | a | | 5/3 |
| 1 1 0| | b | = | 11/3 |
| 0 0 1| |-c | | -2/9 |