Пусть х т собрали с первого поля и у т собрали со второго поля в первый год. Тогда во второй год 1,15х т собрали с первого поля и 1,1у т собрали со второго поля. По условию известно, что в первый год собрали 560 т, а во второй год 632 т, составим систему уравнений: х + у = 560 1,15х + 1,1у = 632 Выразим в первом уравнении у: у = 560 - х, подставим во второе и решим: 1,15х + 1,1(560 - х) = 632 1,15х + 616 - 1,1х = 632 0,05х = 632 - 616 0,05х = 16 х = 16 : 0,05 х = 320 320 т зерна убрали с первого поля в первый год 560 - 320 = 240 т зерна собрали в первый год со второго поля
а:69=754+48
а:69=802
а=802×69
а=55338
55338:69-754=48
40000-54×х=7492
54×х=40000-7492
54×х=32508
х=32508:54
х=602
40000-54×602=7492