Х (кг) - масса первого арбуза х + 2 (кг) - масса второго арбуза 3 * х (кг) - масса третьего арбуза 27 кг - общая масса трёх арбузов Уравнение: х + х + 2 + 3х = 27 5х = 27 - 2 5х = 25 х = 25 : 5 х = 5 (кг) - масса первого арбуза 5 + 2 = 7 (кг) - масса второго арбуза 3 * 5 = 15 (кг) - масса третьего арбуза 15 - 5 = 10 (кг) - на столько третий арбуз тяжелее первого. ответ: на 10 кг третий арбуз тяжелее первого.
23/32 (×3) и 1/96 (×1) 23·3/96 и 1·1/96 69/96 и 1/96 32=2·2·2·2·2 96÷32=3 96=2·2·2·2·2·3-общий знаменатель 96÷96=1 2· 2· 2· 2· 2· 3= 32·3=96 69/70 (×2) и 139/140(1) 138/140 и 139/140 140=70·2 общий знаменатель 140÷70=2 140÷140=1 5/8 (×11) и 1/11(×8) 55/88 и 8/88 88÷8=11 88÷11=8 17/20(×9) и 2/9(×20) 153/180 и 40/180 180÷20=9 180÷9=20 180- общий знаменатель 13/18 (×5) и 1/10(×9) 45/90 и 9/90 90÷18=5 90÷10=9 5/24 (×2) и 15/16(3) 10/48 и 45/48 48÷24=2 48÷16=3 2/55(×6) и 7/66(×5) 12/330 и 35/330 330÷55=6 330÷66=5 11/16(×11) и 9/88(×2) 121/176 и 18/176 176÷16=11 176÷88=2