(-4х-3)(3х+0,6)=0
Как известно произведение равно нулю в том случае, если хотя бы один из множителей равен нулю, а второй при этом существует. Тогда перейдём к равносильной системе линейных уравнений:
(-4х-3)(3х+0,6)=0 ⇔ -4х-3 = 0 ⇔ -4x = 3 ⇔ x = -3/4 ⇔ x = -0,75
3х+0,6=0 3x = -0,6 x = - 0,2 x = -0,2
ответ: -0,75; - 0,2
первое число:х
второе число: (х+х-1/3)/2
третье число:х-1/3
составим уравнение:
х+(х+х-1/3)/2 +х-1/3=1
2х+(2х-1/3)/2-1/3=1
умножим на 6:
12х+3(2х-1/3)-2=6
12х+6х-1-2=6
18х=6+3
18х=9
х=9/18
х=1/2
первое число:1/2
второе число: (1/2+1/2-1/3)/2=1/3
третье число:1/2-1/3=1/6
проверка:
1/2+1/3+1/6=1
1=1
ответ: 1/2; 1/3; 1/6