М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Косалинааа
Косалинааа
06.03.2020 20:44 •  Математика

Масса трёх арбузов равна 18 кг. масса первого в 1,2 раза больше второго и в 1,5 раз меньше массы третьего арбуза. какова масса каждого арбуза?

👇
Ответ:
maximiva7273737
maximiva7273737
06.03.2020
Пусть масса второго арбуза х кг тогда масса первого арбуза 1,2х кг а масса третьего арбуза 1,5х кг по условию задачи известно,что масса трёх арбузов равна 18 кг составить  уравнение 1,2х+1,5х+х=18 3,7х=18 х=18/3,7х х=4,8 кг 
масса второго арбуза равна 4,8 кг 1)4,8*1,2=5,7кг - масса первого арбуза 2) 4,8*1,5=7,2кг масса третьего арбуза 
ответ: 5,7кг; 4,8кг; 7,2кг.

 
4,4(16 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Takyshika
Takyshika
06.03.2020
1)3,5х+4,08х+2х=4,79
9,58х=4,79
х=4,79/9,58
х=0,5

2)1,8а-52,5=2,4
1,8а=2,4+52,5
1,8а=54,9
а=54,9/1,8
а=30,5

3)724,5/3/х - 6,5 = 16,5
Приводим к общему знаменателю:
724,5-6,5*3/х = 16,5 * 3/х
Домножаем на х, чтобы избавиться от дроби:
724,5х - 19,5 = 49,5
724,5х=49,5+19,5
724,5х=69
х=69/724,5
х=0,0952381

4)67,2/(32,8-2х)=12
Приводим к общему знаменателю:
67,2=12(32,8-2х)
Раскрываем:
67,2=393,6-24х
24х=393,6-67,2
24х=326,4
х=326,4/24
х=13,6

5)(0,95х-1,82)/1,7=3,4
Приводим к общему знаменателю:
0,95х-1,82=3,4*1,7
0,95х-1,82=5,78
0,95х=5,78+1,82
0,95х=7,6
х=7,6/0,95
х=8
4,5(53 оценок)
Ответ:
Cvertuhi
Cvertuhi
06.03.2020
1)3,5х+4,08х+2х=4,79
9,58х=4,79
х=4,79/9,58
х=0,5

2)1,8а-52,5=2,4
1,8а=2,4+52,5
1,8а=54,9
а=54,9/1,8
а=30,5

3)724,5/3/х - 6,5 = 16,5
Приводим к общему знаменателю:
724,5-6,5*3/х = 16,5 * 3/х
Домножаем на х, чтобы избавиться от дроби:
724,5х - 19,5 = 49,5
724,5х=49,5+19,5
724,5х=69
х=69/724,5
х=0,0952381

4)67,2/(32,8-2х)=12
Приводим к общему знаменателю:
67,2=12(32,8-2х)
Раскрываем:
67,2=393,6-24х
24х=393,6-67,2
24х=326,4
х=326,4/24
х=13,6

5)(0,95х-1,82)/1,7=3,4
Приводим к общему знаменателю:
0,95х-1,82=3,4*1,7
0,95х-1,82=5,78
0,95х=5,78+1,82
0,95х=7,6
х=7,6/0,95
х=8
4,4(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ