2(x+2)^2-8-3(y-1)^2+3-1=0 2(x+2)^2-3(y-1)^2=6 (x+2)²/3-(y-1)²/2=1 -- канонический вид уравнения гиперболы Центр кривой в точке C(-2;1) а=sqrt(3) -- действительная полуось гиперболы b=sqrt(2) -- мнимая полуось гиперболы эксцентриситет гиперболы: e=c/a=sqrt(5/3) асимптоты гиперболы: x/a±y/b=0 1-ая: (x+2)/sqrt(3)+(y-1)/sqrt(2)=0 2-ая: (x+2)/sqrt(3)-(y-1)/sqrt(2)=0
Найти уравнение прямой, проходящей через центр кривой второго порядка и точку A (2;4): ДАНО: С(-2;1), A (2;4) (x-x1)/(x2-x1)=(y-y1)/(y2-y1) (x+2)/(2-(-2))=(y-1)/(4-1) 3x+6=4y-4 3x-4y+10=0
40ст*4 ап= 160апельсинов