М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ника2092
ника2092
03.05.2023 06:29 •  Математика

Найдите и исправьте ошибки в образовании формы слова. запишите правильный вариант формы слова. 1) самый тончайший материал 2) с пятистами рублями 3) старый тбилиси 4) двое брюк

👇
Ответ:
alievafatima1
alievafatima1
03.05.2023
1) самый тонкий материал
2) с пятьюстами рублями
3), 4) правильно
4,4(29 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
frid1999YT
frid1999YT
03.05.2023

Дано: диагональ = 13 см

 

пусть x см. - боковая сторона, тогда нижняя = (x+7) см

 

по теореме пифагора

(квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов)

x²+(7+x)² = 13²

x²+(7²+2·7·x+x²) = 169

x²+49+14x+x²=169

2x²+14x+49=169

2x²+14x+49-169=0

2x²+14x-120=0

РАЗДЕЛИМ ВСЕ УРАВНЕНИЕ НА 2, получится 

x²+7x-60=0

Дискриминант = 7²-4·1·(-60)=49+240=289

x1= (-7+√289)÷2 = (-7+17)÷2 = 10÷2 = 5

x2= -7-√289= (-7-17)÷2 = -24÷2 = -12 (посторонний корень, т.к. длина отрицательной быть не может)

 

следовательно x, то есть боковая сторона равна 5,

а так как мы указали, что нижняя сторона равна 7+x, то она же равна 7+5=12

 

ОТВЕТ: 5; 12

4,5(45 оценок)
Ответ:
joker231341
joker231341
03.05.2023

a= 3

b= -4

Пошаговое объяснение:

Если при некоторых a и b:

F(x)= ax^4+bx^3+1  нацело делится на (x-1)^2, то и делится на x-1.

Откуда по теореме Безу: F(1) = a+b+1 = 0 → b = -(a+1)

Далее может быть решения:

Первый

ax^4+bx^3+1 = ax^4-(a+1) * x^3+1 = ax^4-(a+1) * x^3 +(a+1) - a =

= a(x^4-1) - (a+1)(x^3-1) = a(x-1)(x+1)(x^2+1)-(a+1)(x-1)(1+x+x^2) =

= (x-1)( a(x+1)(x^2+1) - (a+1)(1+x+x^2) )

Поскольку (x-1)( a(x+1)(x^2+1) - (a+1)(1+x+x^2) ) нацело делится на (x-1)^2, то

G(x) = a(x+1)(x^2+1) - (a+1)(1+x+x^2) делится на x-1 ,таким образом, по теореме Безу снова имеем:

G(1) = 4a -3(a+1) = 0 →  a = 3;  b = -(3+1) = - 4

Второй

ax^4+bx^3+1 = ax^4-(a+1) * x^3+1 = (x-1)^2* g(x) , где g(x) - некоторый многочлен.

Продифференцируем обе части равенства:

F'(x) = 4ax^3-3(a+1)x^2 = 2(x-1) * g(x) + (x-1)^2 * g'(x) = (x-1) * r(x), где r(x) - некоторый многочлен.

Но тогда F'(x)  так же делится на (x-1) , то есть по теореме Безу:

F'(1) = 4a-3(a+1) = 0 → a = 3;  b = -(3+1) = - 4

Третий

По обобщенной теореме Виета в данном уравнении:

x1 * x2 * x3  * x4 = 1\a

x1 * x2 * x3 + x1 * x2 * x4  +  x4 * x2 * x3 + x1 * x4 * x3  = 0

x1 * x2 + x1 * x3 + x1 * x4 + x2 * x3 + x2 * x4 + x3 * x4 = 0

Учитывая, что x1 = x2 = 1 имеем:

x3 + x4 +2 * x3 * x4 = 0

1 + 2 * x3 + 2 * x4 + x3 * x4 = 0

Умножаем первое уравнение на 2 и вычитаем из него второе :

3 * x3 * x4 -1 = 0

x3 * x4 = 1/3

x1 * x2 * x3  * x4  =1^2 *  1/3 = 1/3 = 1/a → a = 3; b = -4

4,4(33 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ