t - время, которое ехал от А до С мотоциклист и от С до В автомобиль
t+1,5 - время которое ехал до С автомобиль
300: (t+t+1,5) = 300: (2t+1,5) - скорость автомобиля
расстояние от А до С - 60*t или 300 * (t+1,5) : (2t+1,5)
Приравняем и получим уравнение:
Приведем к общему знаменателю и с учетом того, что знаменатель не может быть равен 0 получим:
60t (2t+1,5) = 300 (t+1,5)
120t^2+90t=300t+450
120t^2-210t-450=0
12t^2-21t-45=0
4t^2-7t-15=0
Решим это уравнение, получим 2 корня t=-1,25 и t=3
t=-1,25 - не подходит, т. к. время не может быть меньше 0.
Значит расстояние от А до С равно 60*3 = 180 (км)
С одного сайта взял
x ² =-3х+4 имеет два решения: x ₁ =1 и x ₂ =-4 .
. y=-3x+4 у=х²
х|-4|-1|0|1|4 x|-4|-1|0|1|4|
у|16|7|4|1|-8 y|16|1|0|1|16
построим графики полученных функций см приложение
Точки пересечения прямой y = -3x+4 c параболой y = x ²
имеют координаты (1; 1) и (-4; 16)
Абсциссы этих точек и являются
решением нашего уравнения
x 1 =1 , x 2 =-4 .
Проверка x ²=–3x+4 подставим наши значения вместо х
1²=-3*1+4 верно
-4²=-3*(-4)+4 верно
2)1 5\7+3 11\14-2 1\4=1 10/14+3 11/14-2 1\4=4 21/14-2 1\4=4 3/2 -2 1/4= =5 1/2-2 1/4=5 2/4-2 1/4=3 1/4
3)12 13\48-(9 17\32-4 5\24)=12 13\48-9 17\32+4 5\24= =12 26\96-9 51\96+4 20\96=7 - 5/96=6 91/96
4)(18-10 18\35)-(3 9\28+2 3 \20)=7 17/35-3 9\28-2 3 \20= =7 68/140-3 45/140-2 21/140=2 2/140=2 1/70