М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
35794488
35794488
17.01.2020 20:10 •  Математика

Используя соотношения между единицами площади, выразите: a) 14см в квадрате, 2см в кадрате 70мм в квадрате, 30дм в квадрате 5см в квадрате b) квадратных дециметрах: 8м в квадрате, 24дм в квадрате,10м в квадрате 1дм в квадрате, 30000мм в квадрате

👇
Ответ:
simakovk9
simakovk9
17.01.2020
А)

14 см² = 1400мм² = 0,14 дм² = 0,0014 м²,
2 см² = 200мм² = 0,02 дм² = 0,0002 м²,
70 мм² = 0,7 см² = 0,007 дм² = 0,00007 м²,
5 см² = 500мм² = 0,05 дм² = 0,0005 м²,

б)

8 м² = 800 дм²,
24 дм² = 24 дм²,
10 м² = 1000 дм²,
1 дм² = 1 дм²,
30000 мм² = 3 дм²
4,5(10 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
khamraevmowfdcs
khamraevmowfdcs
17.01.2020

Пошаговое объяснение:

1. а=10 см

S = a² * (√3)/4 = 100 * (√3)/4 = 25*√3

R = a * (√3)/3 = 10/3 * √3

r = a * (√3)/6 = 10/6 * √3

2. h = 10 см

Высота h в равностороннем треугольнике также является и медианой, и делит сторону, на которую она проведена пополам.

То есть имеем прямоугольный треугольник с гипотенузой = а, одним катетом = h, одним катетом = а/2.

По теореме Пифагора имеем: а² = (а/2)² + h².

h² = a² - a²/4, h² = 3a²/4

a² = 4/3 * h²

a = 2/√3 * h = 20/√3

S = a² * (√3)/4 = 400/3 * (√3)/4 = 100√3

R = a * (√3)/3 =  (20/√3)* (√3/3) = 20/3

r = a * (√3)/6 = (20/√3) * (√3/6) = 20/6

4,7(65 оценок)
Ответ:
rogubankova
rogubankova
17.01.2020

Задать вопрос

Войти

АнонимМатематика17 февраля 11:31

Выразите переменную x через переменную, найдите два каких нибудь решения: 1)x-5y=3. 3)4x-y=8. 5)5x+y=10 2)2x+7y=10. 4)x+3y=-2.

6)-x+8y=-3

ответ или решение1

Назаров Паша

Чтобы выразить переменную x через переменную y необходимо: переменную x оставить в левой части уравнения, а все остальные слагаемые перенести в правую часть выражения, применив арифметические действия.

1) х - 5 * у = 3 - прибавим слагаемое (5 * y) из обеих частей уравнения.

х - 5 * y + 5 * у = 3 + 5 * y.

х - 0 = 3 + 5 * y.

x = 3 + 5 * y.

Подставим вместо переменной y число 1 и найдем значение переменной х: x = 3 + 5 * 1 = 3 + 5 = 8.

Подставим вместо переменной y число 5 и найдем значение переменной х: x = 3 + 5 * 5 = 3 + 25 = 28.

3) 4 * x - y = 8 - прибавим переменную y в обе части уравнения.

4 * x - y + y = 8 + y.

4 * x - 0 = 8 + y.

4 * x = 8 + y - разделим обе части уравнения на число 4.

4 * x / 4= (8 + y) / 4.

x = 8 / 4 + 1/4 * y.

x = 2 + 1/4 * y.

Подставим вместо переменной y число 4 и найдем значение переменной х: x = 2 + 1/4 * 4 = 2 + 1 = 3.

Подставим вместо переменной y число ( -4) и найдем значение переменной х: x = 2 + 1/4 * ( -4) = 2 - 1 = 1.

5) 5 * x + y = 10 - вычтем переменную y из обеих частей уравнения.

5 * x + y - y = 10 - y.

5 * x + 0 = 10 - y.

5 * x = 10 - y - разделим обе части уравнения на число 5.

5 * x / 5 = (10 - y) / 5.

x = 10 / 5 - 1/5 * y.

x = 2 - 1/5 * y.

Подставим вместо переменной y число 25 и найдем значение переменной х: x = 2 - 1/5 * 25 = 2 - 5 = -3.

Подставим вместо переменной y число ( -5) и найдем значение переменной х: x = 2 - 1/5 * ( -5) = 2 + 1 = 3.

2) 2 * x + 7 * y = 10 - вычтем слагаемое (7 * y) из обеих частей уравнения.

2 * x + 7 * y - 7 * y = 10 - 7 * y.

2 * x + 0 = 10 - 7 * y.

2 * x = 10 - 7 * y - разделим обе части уравнения на число 2.

2 * x / 2 = (10 - 7 * y) / 2.

x = 10 / 2 - 7/2 * y.

x = 5 - 3,5 * y.

Подставим вместо переменной y число 1 и найдем значение переменной х: x = 5 - 3,5 * 1 = 5 - 3,5 = 1,5.

Подставим вместо переменной y число 0,2 и найдем значение переменной х: x = 5 - 3,5 * 0,2 = 5 - 0,7 = 4,3.

4) x + 3 * y = -2 - вычтем слагаемое (3 * y) из обеих частей уравнения.

x + 3 * y - 3 * y = -2 - 3 * y.

x + 0 = -2 - 3 * y.

x = -2 - 3 * y.

Подставим вместо переменной y число ( -3) и найдем значение переменной х: x = -2 - 3 * ( -3) = -2 + 9 = 7.

Подставим вместо переменной y число 2 и найдем значение переменной х: x = -2 - 3 * 2 = -2 - 6 = -8.

6) -x + 8 * y = -3 - вычтем слагаемое (8 * y) из обеих частей уравнения.

-x + 8 * y - 8 * y = -3 - 8 * y.

-x + 0 = -3 - 8 * y.

-x = -3 - 8 * y - умножим обе части уравнения на число ( -1).

-x * ( -1) = ( -3 - 8 * y) * ( -1).

x = 3 + 8 * y.

Подставим вместо переменной y число ( -1) и найдем значение переменной х: x = 3 + 8 * ( -1) = 3 - 8 = -5.

Подставим вместо переменной y число 2 и найдем значение переменной х: x = 3 + 8 * 2 = 3 + 16 = 19

4,5(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ